ブランチはシーフードを使ってパスタ。ここの所トマト缶で作っていたけど生トマトで作ったのであっさり味。ピーマンと玉ねぎを入れたから、シーフードのナポリタン風な?(笑)夜は買って来て冷凍してあった河豚の干物 ニラと人参のおろしじゃこ和え奥に見える黒い物体は麻婆茄子だが、暗く撮ってしまったため、ホントなんだか判らんな(^^;河豚もお浸しもあっさりしすぎていたので、がっつり麻婆茄子を最後まで食べていた旦那 . . . 本文を読む
なんせ旦那がウチご飯がめったにないものだから、食材買って来ても余るので2日間同じものを食べるなんてザラになって来ていたのである。でもちょっとだけ替えるところもwかぼちゃときゅうりのサラダも添えて。ただちょっと失敗だったのは前日作った時に、少しだけ味を濃いめに作ってしまったので薄味にしたのだ。が、丼ものにする時には薄味はちょっとダメだわね(^^;やっぱり少し濃いめの方が美味しい。と、ここまではなんら . . . 本文を読む