今日のご飯に飽きて来たのでwこの日は交織の鰹縞単衣ほどよく薄く、暑くなく。 帯は化繊のもの去年のサークルに着て行った時は名古屋帯でもウチ着物だから簡単にね♪ . . . 本文を読む
お昼に義姉がウチに来た。義母が行きつけの近くの病院に行ってしまっていたので、ランチは4人で。でも義母の帰って来る時間を見切り発進しすぎて、パスタ、のびのびwww少し伸びたパスタを盛り付けたところで義母帰宅。仕方ないがちょっと伸びたパスタを食べてもらう。画像撮り忘れ。イカ刺しの残りも入れたシーフードパスタ。ホントに野菜しか入ってないサラダもw義姉にも旦那にもてんこ盛りだったが2人とも完食(笑)義母に . . . 本文を読む
とんかつ用のロース肉2枚。1枚はソテーで食べたけど、残り1枚何にしよう。とりあえず豆腐の残りも使っちゃわないとならないし、茄子もあるし、かと言って麻婆茄子は要らないし、豆腐が使えない。超適当にひらめきで料理www1枚肉はミンチにしてそぼろ状に炒めて、茄子・人参・ピーマン・セロリと炒めて、最後に豆腐を焼いて混ぜようと思ったのだが、炒めているうちに豆腐も大破wwwww鶏ガラスープの素で味付けも軽めに。 . . . 本文を読む
シンプルに、ポークソテーとんかつにするには胃もたれしそうで(^^;相変わらず食いっぷりはいい方だが、遅い時間とか油には結構弱くなってるかもねぇw塩コショウでシンプルに焼き上げた豚肉には、大根おろしと、何故か人参とピーマンのさっと炒めその上にさらに青じその千切りをトッピングキャベツの千切りも添えたから、野菜はたっぷりだよ!ヘルシー!!味噌汁はインスタントだけどね(笑)んでもって、結局また甘い酒呑んで . . . 本文を読む
まずはココからだ(^^;枝豆は義母からおすそ分け。この日は前日に捌いたカワハギのアラを使って。肝は半分を冷凍しておいたので、解凍してから土鍋にガーリックオイルで炒りつけて味噌も炒りつける。鰹出汁がなかったので、水を入れて後はアラで出汁を取るのだー!! 白菜と人参くらいしか入ってないけどしっかりアラから出汁も出て、デラ美味い!!アラなのに残っている身が少しだけでもぷりっぷり♪余りの美味しさに、思わず . . . 本文を読む