7265 Dining

*毎日をHappyにするLovely Cookingをお届け!*

アジアンそばめし

2005年09月05日 | KOREAN&ASIAN
「ダブル炭水化物」という罪悪感をチラチラ感じつつ、ムショーに美味しいそばめし。
刻んだ焼きそばのツルっとした食感がごはんにマッチしています。
玉ねぎ、にんじん、豚肉などの具とごはん、そばを炒め、しょうゆ、塩こしょう、ナンプラーで味付けし、ふんわりと焼いたたまごを載せればできあがり。

*Styling
ボウルとおそろいで買ったhabitaの青いプレートに盛ったら、茶系の料理がキュートに変身!

カフェめし

2005年09月05日 | KOREAN&ASIAN
私のイメージでは「カフェめし=ワンプレート、ひき肉、目玉焼き」。
数年前、はじめて行った東京カフェ、中目黒の「オーガニックカフェ」でこんな感じのメニューに出会い、衝撃を受けたことを思い出します。
にんにくとしょうがで炒めた牛ひき肉を、しょうゆ、塩こしょうで味付けし、仕上げにナンプラーをひとふり。
ちょっぴりアジアンな香りが食欲をそそり、もりもり食べられる一品です☆

*Styling
黒い楕円形の器に、ごはんもおかずもサラダも、みーんなまとめてIN。
エスニックな柄のクロスを敷いて、アジアン気分を盛り上げてみました。