先日の「蒙古三昧」に引続き、8日は目黒店に行ってきましたが…
本日も偶数日なので行ってきました、中本に!(爆)
今日は吉祥寺まで遠征(^o^)/
吉祥寺店は、北極ラーメンの春・夏・秋・冬バージョンを出したり、胡麻・挽肉をベースとしたメニューに取組む等、中本の中でも一風変わった、しかも渋くて美味い味作りをしているお店です。
(大前店長率いる吉祥寺店のレベルの高さを感じます)
現在、高円寺店・渋谷店のみで販売されている「冷やし肉醤麺」も、基を正すと「大つけ麺博」後に吉祥寺店で限定メニューで提供のあった「肉味噌つけ麺」がベースです!
ところで…
今日は吉祥寺店7月の限定メニュー「五目ヒヤミ(1,000円)」を食べに来ました(^q^)
五目味噌タンメンのつけ麺バージョンみたいですが、本店と目黒店で販売されていた「冷し味噌やさい」にちょっと味わいを加えた感じかな~!?!?
「冷やし味噌やさい」よりは辛さは少々抑え目ですが、より美味くなった感じがします!
オイスターソースが隠し味なのかな!?
後味がほんのり甘かったです!
1,000円でも納得のお味でしたネ(^-^)v
皆さん、是非、7月中に蒙古タンメン中本吉祥寺店へ!(爆)
あっ、ちなみに↑は私が食べた野菜大盛ですが、やはり「五目味噌」の流れを汲んでいるのか、野菜が超~大盛で出てきます!
この写真、麺は一本も入っていません!(笑)