2023年4月12日。
今日のわたし。
ハードチュールのフリルパンツ
お気に入り。
フリルは取り外し出来るけど、
外さないよね。笑
お袖がなみなみのパターンのシャツも
お気に入り。
首、肩辺りが動き辛いけど、
デザイン重視だから仕方ない。
骨モチーフの付いた靴も
お気に入り。
骨モチーフひとつひとつ
結構な重さがあるので、
靴も重くなるけどね。
今日のテーマ、
機能<デザイン
かな?笑
2023年4月8日。
今日のわたし。
今年初のpya会
松阪へディナー。
寒さが戻った日。
ジャケットだけでは寒い。
暖かい肌着を2枚仕込んでお出かけ。
黒×シルバー。
トップスは
本当はスカート。
あちこちに隙間があるので
色々使える。
ピンクと迷ったけど、
シルバーにしてよかった。
素材がシルバーだけ軽いから、
使い勝手がよい。
今日のアクセサリー。
先日、
パッションフルーツをいただきました。
この歳にして、
初体験。
食べたことがない!
食べたことがないし、
食べ方もわからない!
食べ頃、食べ方を
ネットで調べると、
(便利な時代)
パッションフルーツは
完熟で収穫されるフルーツなので、
熟成させる必要はなく、
直ぐに食べられるそうです。
ただし、酸味もあるから
もっと甘くしたい場合は
皮がシワっとするくらいまで
追熟させてもよいそう。
食べ方は、
切って、
スプーンで!
種も一緒に食べるものらしい。
頂いて2日、
キッチンに置いていたのですが、
とてもとてもよい香り♪
切ってみると、
皮結構硬い!
恐る恐る食べてみましたが、
美味しい♡
フルーツを食べて
こんなに感動したのって
いつ振りだろう?
本当に本当に美味しくて、
「美味しっ♪美味しっ♪」
と美味しいを連呼しながら食べました。
人生初体験のパッションフルーツ。
今まで好きなフルーツは
『さくらんぼ』一択でしたが、
『パッションフルーツ』が
仲間入りしました。
因みに、
わたしは酸味が好きなので、
甘さの中の強い酸味が
とても美味しかったので、
追熟はしなくていいかな。
2023年4月7日。
今日のわたし。
昨日
Vivienne Westwoodの
ヘラクレスキッスのパンツを穿いて
またまた存在を思い出したから
プッティ柄のワンピース
着ちゃいましょう。
な、
コーデ。
肌寒さもあったので
薄手の皮ジャケットを合わせた。
Vivienneの白い皮ジャケットも
持ってるけど、
このワンピースには
サイズが大きくて合わないと思い、
このコンパクトなジャケットにした。
合わせた靴は
ロッキンホースブーツ。
ロッキンホースブーツは
どんなお洋服もカッコよくなり、
大好き。
黒じゃない色も欲しいなぁ。
柄が素敵なワンピース、
形は至ってシンプル。
そして、ボディコンよね。
ボディーコンシャスな
プッティ柄のワンピース。
大切なお洋服のひとつです。