![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/60/d78d2c758f5bd9647619f6e7aa963320.jpg)
2022年夏の食③は
ひとり食。
(家の食がほとんどですが)
2022年夏の食②はこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/4e/7f8cf6c2dcd20a853a16837cf184f439.jpg?1661900040)
ひとり飲み。
前から軽く飲む時よく使ってた
近所のうどん屋さんの「まめや」
伊勢のうどん屋さんとしては
珍しく、おつまみも結構あるのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/f2/d3a98eff5934b533f0e3d4a46246b4ff.jpg?1661900040)
今はお友達のyasuyoちゃんが
バイトしてるので、
彼女がバイトに入ってる時を
狙っていくのですが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/94/c9840b2c148aba08473019bc0c4a36fc.jpg?1661900040)
何故か、大忙しな事が多く、
結局ほとんど喋れないっていうね。笑
お料理紹介しないままになってますね!
1枚目:ハムカツ
2枚目:土手煮
3枚目:伊勢そば(伊勢うどんのタレのお蕎麦)
まめやさん豆情報。
伊勢名物のひとつ「伊勢うどん」
まめやさんが最初に
伊勢うどんと言い始めたらしいです。
ここからは家の食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/eb/3a38d3344b11457066daace19de6660d.jpg?1661900042)
何かでレシピを見て
作ってみた!
トマトジュースでトマトクリームパスタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/db/e4a2ef6172514f31c253399673376ae3.jpg?1661900042)
これはInstagramでみたレシピ。
クミン、
そしてメキシコのスパイス
タヒンクラシコパウダーの
焼きそば。
因みにタヒンクラシコパウダーは
写真奥に写ってるものです。
ライムの酸味が効いてて美味しいのですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/e9/6cfe5b738e2bd0b4713e4f77935b7ee5.jpg?1661900040)
これまたInstagramでみた
素麺汁。
豚肉とネギたっぷり
少し甘味のある汁で
冷たい素麺と
少し甘くて暖かい汁、
なかなか美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/66/c266ca1c9d1e6a829d26ab581f48ccf7.jpg?1661909691)
卵とお豆腐で
フワフワ卵焼き。
サテ⭐︎トムと
パクチーで
南国チックな味付けに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/31/ef985a790a78d55bcb43231f0070654f.jpg?1661900043)
巷でバズってる
アサイのタレを使って
ズッキーニの唐揚げ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/4a/b0fe146b192e493f3d729d6d1129a9a9.jpg?1661900043)
もうそろそろ作り納めかな?
ゴーヤチャンプルー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/b9/21339e92343780480e58a090277bbd03.jpg?1661900043)
久しぶりに大好きな
鯖缶、サバディンを手に入れたので、
サバディンパスタ。
久しぶり過ぎて、
色々入れ忘れて、
ぼんやりな味。
リベンジしなければ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/78/3dd2f55d24da549e88fdd351a7b7c6ed.jpg?1661900043)
お財布の味方
もやしの
ベトナム風炒め。
大好きなパクチーを
薬味に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/7f/2d8be10c295f803da7fa0fdea6c66f6c.jpg?1661900090)
tomokoレシピ
厚揚げのピリ辛煮。
これ、本当美味しくて、
ヘビロテで作ってます。
tomokoありがとう♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/c5/7378ec28759ab3402fa61ab2febd4eb3.jpg?1661900090)
オクラのひと口唐揚げ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/1a/0a3ecccb2f2faf1b93f24ff7b0c8f9cd.jpg?1661909791)
毎月のお楽しみ、
TREE FARMさんの
お惣菜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/23/9b0b6893aa7798c45c87193052d025cc.jpg?1661900090)
鳥つくね。
ツナギにお豆腐使ったら
柔らか過ぎた。
焼けてるけど、
焼けてない?
って思ってしまう柔らかさ。
つくねのツナギは卵の方がいいかもね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/ab/e6057c3ff03f517cd33b4b5a60ad99cc.jpg?1661900090)
オクラと
ブラウンマッシュルームの
フライ。
フライ好き。
このフライは
マルドンシーソルト
と
レモスコ
でいただくとビールが進みます。
夏も終わりが近づいてきました。
2022年夏の食、
これが最後になるかもね。
もうすぐ食欲の秋。
秋の食も楽しみだ。
貴女来ると忙しいんよ笑笑
いつも美味しそうなもんばっか作って尊敬する!
私も作っとるんゴーヤチャンプルぐらいやわ
前に誰かが教えてくれたまめや豆情報。
違ってたらごめん。笑
お料理好きじゃないけど、食いしん坊だから食べたいが勝つのよねー💦