衣*syoku*jyuu

衣・食・住

   全て大切なもの。

鰻_@横輪おりおり。

2022-10-17 07:34:00 | 
ひとり外ご飯、
平気ですが、







ひとり焼肉、
ひとりお寿司、
ひとり鰻、






は、わたし的に
敷居が高い。











ここ最近、
周りやSNSで話題の鰻やさん、
行きたいけど、
ひとりじゃなぁ...








と、思っていたところ、
鰻好きな彼女も同じお店が気になってて、
行きたいと思ってた!








って言ってくれたので、








昨日
一緒に行ってきました。













横輪桜で有名な伊勢市横輪町の
「横輪おりおり」さん。









先払い制で注文し、
フードコートなどで使われている
呼び出しカードを渡していただき
出来上がり前にカードから音が鳴り、
席に案内されるシステム。









右側が
鰻を割く、打つ、焼く
注文をする建物。





左側の建物が食べる場所。









メニュー、
開店時間の10時半の15分前に到着、
既に4組待ち。





注文してから、
割く、打つ、焼くので
結構待つ感じなのかな?








車で話しながら待ってたので、
そんなに待った感はなく、
ベルが鳴り、席に案内され、









待ちに待った鰻。
数量限定の
鰻重 おりおり。




鰻はみ出てます。














肉厚の鰻。







タレはサラッとしていて、
少し甘め。





皮目は焼けている方だと思いますが、
個人的にはもう少し焼いてある方が好み。






ご飯の量は多くなくて、
ちょうどよい。





ご飯が多くないのは
かなり◎










久しぶりに
お店で焼きたての鰻、
満足満足。






ご馳走様でした。













その後、
色々雑貨屋さんとか
お茶とか、とか。


















1日ありがとう。










次はまた違う気になってる鰻やさん
ご一緒してねー。







コメント
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