衣*syoku*jyuu

衣・食・住

   全て大切なもの。

GWの食(前半)。

2022-05-11 08:00:00 | 
10連休だったGWも終わり、
日常生活に戻っています。






GW、3年ぶりに
大きな規制のない連休。







わたしも色々な方と会え、
そして食事が出来、
充実した連休を過ごしました。







GWの食、
いつものごとく、
忘備録としてこのブログに。




先ずは前半から




4月29日大阪、

大阪市中央公会堂対岸のcafeで、





ローストポーク丼。




お昼と夕方の間位の時間に、
ネオン食堂の
台湾料理のお店。





豚肉の唐揚げ。




焼き小籠包。








夜、
割とお腹いっぱいで、
結局どこにも出掛けず、
ホテル目の前の民民。
焼きビーフン。




たまごとキクラゲの炒め物。




焼き餃子。




4月30日、大阪2日目。




バンクシーって誰?展に
行ったので少し遅めのお昼ご飯。





お腹がぺこぺこ過ぎて
お腹と背中がくっつきそう。
もう歩けない!


と言って入った
沖縄料理のお店。

麩チャンプルー




ソーキそば。




ミミガー。




島豆腐と海ぶどうのサラダ。










5月2日、nd夫妻と
松阪飲み&早めのわたしの誕生会
(ありがとう




竹の子。





ほたるいか酢味噌。




お刺身盛り合わせ。




これ何の天ぷらだったかな?
思い出せない。




アスパラ天ぷら。




たまご焼き。





焼きなす。




名物、ミンチカツ。
チーズ、バター両方乗せ。




キャベツと卵の炒め物。




ハタハタ一夜干し。




はまぐり酒蒸し。







場所を変え、
伊勢に戻って
のうさぎや。
野菜のグリル。




ピザ、
これまた何のピザか
忘れちゃいました。









5月3日、
我が家での昼間の泡泡の会の後、
ばんふ。
せせり。




手羽先唐揚げ。






どの日も楽しいメンバーとの
食事で美味しさも倍増。







みなさま、
本当にいつもありがとう♡






後半へ続く。



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