衣*syoku*jyuu

衣・食・住

   全て大切なもの。

夏と秋の間。

2017-09-26 23:01:38 | 
秋が始まってる。





でも、

まだ、






完全な秋ではない。








そんな今日この頃の食のこと。







冬瓜。
夏のものなのに
どうして冬の瓜なんだろう?








もやしとシソとごま油、
そして、ゆかり。



これはすごく好み。



早速真似て作った。










鱧のフライ。




鱧は夏のものだけど、



秋の始まりのもの
土瓶蒸しにも入ってるよね。









松茸土瓶蒸し。






秋が来ました。


って感じる代表作。












赤ハタのお造り。




赤はハタの旬は全くわからないけど、
カボスが効いたお造りは
とてもとても美味しかった。





お醤油で食べるのが勿体無い。
お塩で食べたかったかも。










これから秋の味覚本番。
楽しみです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする