BdさんのBlogで紹介されてた
オクラのペペロンチーノ。
簡単そうだったので
作ってみたら、
情報通り、
いいおつまみになる。
ここ最近の簡単おつまみ
定番選手になりつつあります。

【作り方】
オクラを下茹でする。
フライパンにオリーブオイルを入れ
みじん切りのニンニクと
小口切りの鷹の爪を香りが出るまで炒める。
香りが出たらオクラをイン。
ザッと炒めて塩胡椒で味付け。
※塩はマルドンとか使う方がよりよい気がする。
以上。
オクラペペロン。
美味しいよ。
オクラのペペロンチーノ。
簡単そうだったので
作ってみたら、
情報通り、
いいおつまみになる。
ここ最近の簡単おつまみ
定番選手になりつつあります。

【作り方】
オクラを下茹でする。
フライパンにオリーブオイルを入れ
みじん切りのニンニクと
小口切りの鷹の爪を香りが出るまで炒める。
香りが出たらオクラをイン。
ザッと炒めて塩胡椒で味付け。
※塩はマルドンとか使う方がよりよい気がする。
以上。
オクラペペロン。
美味しいよ。