goo blog サービス終了のお知らせ 

衣*syoku*jyuu

衣・食・住

   全て大切なもの。

さわらの西京焼。

2012-01-14 13:50:32 | 
前に何かを作るために買った
西京味噌が冷蔵庫に眠ってたので






西京焼を作ってみた。








合わせ味噌をさわらに塗って、
冷蔵庫で3日寝かせ、












焼いた。


さわらの西京焼完成~。









中々美味しかった。




レシピはクックパット。








今回の西京焼で気がついた。
どうやらわたしはこの「寝かせる」
ということが好きらしい。




前に作ったポン酢の時も
寝かせてる間凄く楽しかった。




待ってる間の期待感がいいみたい。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする