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衣*syoku*jyuu

衣・食・住

   全て大切なもの。

竹馬の友会。

2024-03-17 09:49:00 | 
大阪へrbtxcoの展示会の後、
松阪で竹馬の友飲み。






友の1人が毎回、
勧めてくる「まつまえや」さん、



駅から遠いから、
いつも却下してたけど、
まつまえやさん推しの友が
迎えに来てくれるって言うので、
今回、初めてお邪魔してきました。







いつメン&久しぶりメン
かんぱーい。







お刺身盛り合わせ。







ポテトサラダ。






桜海老のかき揚げ。






アスパラの天ぷら。







牡蠣フライ。







和牛柚子胡椒炒め。







ラムチョップグリル。







貝ひも天ぷら。








桜海老と白葱のパスタ。








カルボナーラ。







ピリ辛アマトリチャーナ。






赤、白ワイン
ボトルで飲んで、






あんまり何喋ったか
覚えてないけど、






幼稚園から一緒の彼らなので、
気兼ねなく心地よい。





次は来月、だよね?





またよろしく。







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ひとりランチ。

2024-03-13 07:56:00 | 
goroの抜歯のために
おやすみいただいた2月最終日。





10時に病院にgoroを預けて
19時にgoroのお迎えまで時間はあるけど、
車乗らないといけないから、
お酒は飲めない。







お昼ご飯は車でしか行けない(行かない)
伊呂波さんへ。







この間、先輩とこのお店の話をしたから
久しぶりに行きたくなって。







曇り空な日、
落ち着いた店内。







伊呂波といえば
味噌煮込みうどん。





伊勢で、名古屋風な麺の
味噌煮込みを食べられるお店は少ないけれど、
このお店は硬い名古屋味噌煮込みのうどん。









久しぶりに食べたけど、
やっぱり美味しい。







ランチどこいく?
ってなった時に
なかなか頭の中に浮かばないお店だけど、
なるべく思い出すようにしたい。




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初メンでの食事会。

2024-03-05 07:54:00 | 
ろうにゃん1日目の夜は、
お初な4人のメンバーでの食事会。




お初といっても、
全員知ってるし、
全員個々で一緒に食事した事ある。





全員がお互い知ってるのに
この4人で食事するのは初めて。







お店は、
ろうにゃん会場から歩いて5分、
イタリアンのpinoさん。








先ずはビールよね。







前菜盛り合わせ。







イカスミリゾット。







ストラッチャテッラチーズをのせた
カルボナーラ。







近江鴨もも肉のロースト軽いトマト煮。






松阪豚のカチャトーラ 赤ワインソース。






pinoさん、
カジュアルな雰囲気なのに、
美味しいお料理がいただける。



素敵なお店です。




そして、
全部美味しかったです。









pinoさんを後に
場所を移動、
gamiさんの所へ。










看板猫にも会えた。








みなさま、
楽しく美味しい夜をありがとうございます♡






初メンでしたが、
次回開催も希望です。






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嬉しい気遣い。

2024-02-28 07:56:00 | 
この間、
大阪に異動した彼女に会った時、







彼女からお土産いただいた。









なんか、今
大阪で話題のお店の

って言ってた。











お菓子詰め合わせ。






酒飲みな彼女らしい、
ワインとかに合いそうなお菓子達。






後から調べたら、
大阪の人気スイーツ店で、
行列も出来るらしい。



そんなお店で
わざわざ買って来てくれたなんて、





嬉しい心遣い。









少しずつ大切にいただきますね。










ありがとう♡




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焼肉ジプシーの旅。

2024-02-21 07:53:00 | 
近所の焼肉屋さんが
休業されているので、
焼肉ジプシーです。





そんな中、
昨年、五ヶ所にあるお肉屋さんの
牛清さんが伊勢店をオープンされた。






その伊勢店は、
お肉とお肉のお弁当のテイクアウト店舗のお隣に焼肉屋さんも併設。







先にテイクアウト部分がオープンし、
その後去年11月頃焼肉屋さんがオープン、

遅ればせながら先日ようやくお邪魔してきました。























店内は、4人掛けのテーブル席2席と、
カウンター席、







道路側に、
大人だったら6人くらいかな?
のテーブル席が2席。







テイクアウトと焼肉、
入り口は違うものの、
店内の仕切りもなく繋がっていて、
初めてな雰囲気。







上タン。
分厚い!
分厚いタンのが好き。






ホルモン。
よい脂のホルモンでした。







ハラミ。







上ミノ。
切り方よい。
美味しい切り方。







アカセンとシマチョウ。


こんな部位もあるのは嬉しいですね。






牛清さん、
流石、お肉屋さん併設の焼肉屋さん、
お肉はとてもよいお肉だと感じました。

一人前の量は少なめかな。

タレは甘めなので、
甘いのがお好きな方には合うと思います。


店内はちょっと落ち着かないかなぁー。








焼肉ジプシー達の
焼肉の旅はまだまだ続くけど、


今日はもうおしまい。




同じ通りにある、
nousagiyaさん
通称giyaさんへ。
※giyaさんはmannenだけが言っていただけなので、他の人には通じません。笑







ワイン飲みながら、






ラオスから昨日帰ってきた、
giyaさんに色々焼いてもらいつつ。







色々話した夜。







今宵もありがとう。










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