我が家は皆、麻婆豆腐が大好き。
コレ、とても頻繁に食卓に登ります。
調理人は、素朴な和食も好きですが、
ガガっと強火で一気にやっつける中華料理を作るのも、これまた大好き。
本当は本場四川のように、真っ赤っかな、口が燃えるほど辛い麻婆豆腐が好き。
でも、悲しいかな今は子育て中。
辛みの苦手な子どもに合わせるしかありません。
本当は、辛いのがすごーく食べたいのに、
子どもに合わせて我慢しているお母さん、
世の中にものすごいたくさんいると思う。
いつかまた、きっと食べられる日が来る。
そう信じてお互い頑張りましょう
それにしても、
キムチ鍋なんか、もう10年も食べてないもんなあ。
あー、食べたいっ
コレ、とても頻繁に食卓に登ります。
調理人は、素朴な和食も好きですが、
ガガっと強火で一気にやっつける中華料理を作るのも、これまた大好き。
本当は本場四川のように、真っ赤っかな、口が燃えるほど辛い麻婆豆腐が好き。
でも、悲しいかな今は子育て中。
辛みの苦手な子どもに合わせるしかありません。
本当は、辛いのがすごーく食べたいのに、
子どもに合わせて我慢しているお母さん、
世の中にものすごいたくさんいると思う。
いつかまた、きっと食べられる日が来る。
そう信じてお互い頑張りましょう

それにしても、
キムチ鍋なんか、もう10年も食べてないもんなあ。
あー、食べたいっ
