⑤箸を入れると、真っ白な身に、湯気がポワッと。
そのままでもいいし、味を強めにしたいときは、身を煮詰めた煮汁にちょこっとつけて加減します。
煮付けと言っても、身自体に強く味を付けたり、しょうがをしっかり効かすのは、痛んで煮付けにせざるを得ない魚。
釣りたては、箸を入れると湯気がボワッと、を楽しみたい。
そのままでもいいし、味を強めにしたいときは、身を煮詰めた煮汁にちょこっとつけて加減します。
煮付けと言っても、身自体に強く味を付けたり、しょうがをしっかり効かすのは、痛んで煮付けにせざるを得ない魚。
釣りたては、箸を入れると湯気がボワッと、を楽しみたい。
勉強になりました。
今夜、マハタでやってみます。
ありがとうございます。
私の場合、自分が悪いんでしょうけど、家族がそれなりに、丘で遊んで待っててくれるところが、うらやましい。
「なんで待ってなアカンネン。アホらしい。」
で、一人で家を出ます。人によっては、それこそ、うらやましいらしいですけど・・。
マハタ、意外と身に水気が少なく、塩焼きが旨かったりします。
色々と、釣った後も楽しんであげてください。