シーカヤック釣り 海をてくてく

カヤックフィッシングとハイキング
足漕ぎカヌー(スワンじゃないよ)と自分の足で、陸上、海上、遊びあるき

錦市場をてくてく

2022年03月17日 | 食う

二条城から歩いて30分、錦市場でございます。

旨い物は、歩いて、更に旨くする。

こうゆうところ、嫁さんには理解が得られず、平行線で結局一人。

垂れ幕の絵、何気にかっこいい。

最近できた、カキの店。

今回はここ。

外の席ですが、それでもいいですか?

と聞かれましたが、この陽気ではベストな席。

せっかくなんで、カキは生。

産地の違う4種類、右からさっぱり系から濃い系へ、その順にどうぞとのこと。

小さいけど、産地が最も西の佐賀産が素晴らしか。海のミルクでありました。

他はレモンが勝っちゃう感じ。全部佐賀で良かったな。

里芋のフライドポテト。ビールに合う。

続いて、ホンビノス貝。

ムール貝みたいに、タンカーのバラスト水などに紛れて東京湾にやってきた外来種。

低酸素が好きで、東京湾の江戸前の、特に酸素不足のエリアで漁が確立しています。

クラムチャウダー、アサリで作っているのは実は偽物。

本物はホンビノス貝です。

ここに来て、国内で本物のクラムチャウダーが食えるようになりました。

焼きホンビノス。

出汁が濃くてグー。身も強めで噛めば噛むほど系であります。強いので焼きすぎ注意。

近くのスーパーで見ないので、大阪湾もたぶんいるけど、漁が確立していない?

この席。次回は逆指名。

続いて、錦市場。

最近できたエビ専門店。焼きたてを食えます。

タコ卵は、食わないと来た事になりません。

新しくできた、箸置き屋さん。

可愛くて、女子が大漁。

興味あったけど、おっさんは割って入れず。

色が、色々。やっぱりお出かけは人間必要です。

すげー。アベック(死語?)の列。春ですな。マスクしてどうぞ。

干し柿の一夜干し?

ジューシーでかつ濃い。冷蔵庫で冷やしてどうぞ。

マンボー。一斉に解除の方向で政府は動いているそうな。

政府の関心は、医療と経済のバランスであって、あなた個人を気にはしてません。

マスクに消毒、感染対策はそのままに、

出ませう、春の京都。


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