本日、雨。絶好の散髪日和。
終わって1時。腹空かしがてらにスーパーまで歩く。
今回、テーマは春。
小ぶりな昇りカツオのタタキ、国産アサリをゲット。
どっちも、いつでもあるんですけどね・・。沢山あって300円程と安いので旬、ということで・・。
タタキは、高知出張の際、空港で買ったポン酢とニンニクスライスで、ひとまず冷蔵庫へ。
スパゲッティを茹でつつ、アサリはオリーブオイル、ニンニクを炒めて、ワインはなくて日本酒で蒸し焼き。
貝が口を空けたら、スパゲッティを投入。控えめに味付けして、バジルで香り付けして完成。
冷奴、発泡酒を添えて、頂きます。
そして、おやすみなさい。
終わって1時。腹空かしがてらにスーパーまで歩く。
今回、テーマは春。
小ぶりな昇りカツオのタタキ、国産アサリをゲット。
どっちも、いつでもあるんですけどね・・。沢山あって300円程と安いので旬、ということで・・。
タタキは、高知出張の際、空港で買ったポン酢とニンニクスライスで、ひとまず冷蔵庫へ。
スパゲッティを茹でつつ、アサリはオリーブオイル、ニンニクを炒めて、ワインはなくて日本酒で蒸し焼き。
貝が口を空けたら、スパゲッティを投入。控えめに味付けして、バジルで香り付けして完成。
冷奴、発泡酒を添えて、頂きます。
そして、おやすみなさい。
アウトさんご自分でスパ、湯がくんですか?
豆ですね。 私は妻が魚捌けないので釣ってきたもの
は自分で調理しますが、刺身か煮つけか焼くかだけです。
嫁さんがいるときでも、香辛料きつめの料理や酒のアテは、1品別に自分で作ったりしてまよ。
今日は、運動してないので、昼寝も半端。
なんとなーくの週末でした。