大根づくし 2009-10-06 22:49:10 | クッキング ここ何日か買い物に行けなく 大根だけは沢山いただいたので あるものを使って大根のおかずを作った 大根おろしに「ほたるいかの醤油漬け」を乗せたのと「ホタテの水煮」を乗せたもの 豚の細切れがあったので煮物 大根サラダ シーチキンを切らしてたので鮭フレークをマヨネーズとお酢で和えたものをトッピング この他大根と椎茸油揚げワカメ入り味噌汁と大根のヌカ漬け 自家製ラッキョウ漬けと本シメジと豚キムチ炒めと能登旅行のお土産のフグの干物 今夜もおつまみ系おかずの完成 #今日の献立 « 墓所と記念館 | トップ | 酒田・鶴岡の旅(酒田編) »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます