かんたん!おつまみ♪

飲みたいときにすぐできる☆かんたんおつまみ!!

小松菜のわさびマヨ和え

2014-01-08 14:28:15 | グルメ
      


茹でた小松菜と鶏ささ身をピリリと辛いわさびマヨネーズでいただく「小松菜のわさびマヨネーズ和え」。
わさびの辛さでお酒が進みます。
鶏ささ身の代わりに茹でたイカやエビを使ってもOK。



材料(2人分)

・小松菜・・・ 1/2束
・鶏ささ身・・・ 2本
・塩・・・ 少々
・酒・・・ 少々
・マヨネーズ・・・ 大さじ3
・練りわさび・・・ 小さじ1



作り方

1)鶏ささ身は筋を取り、酒を入れた熱湯でゆでて、一口大に切る。

2)小松菜は塩を入れた熱湯でゆで、水にさらして水気を絞り、3㌢の長さに切る。

3)ボウルに(1)と(2)、マヨネーズ、練りわさびを加えてざっくり混ぜる。



この2~3日急に寒くなりました。
乾燥もひどく、肌がとても乾いています。
こういうときはインフルエンザが流行しがち。
手洗いとうがい、簡単なことですが、インフルエンザの予防には一番


最新の画像もっと見る

コメントを投稿