スタッフドうに卵 2014-03-30 16:34:04 | グルメ 材料(2人分) ・卵・・ 2個 ・練りうに・・・ 大さじ1 ・みりん・・・ 小さじ1 つくり方 1)卵は固ゆでに茹で、殻をむいて半分に切る。 2)黄身と取り出しボウルに入れ、練りうにとみりんを加えてよく混ぜえる。 3)白身の内側に(2)を詰める。 卵に黄身にうにを混ぜた濃厚な味。 たくさんは食べれませんが、少しずついただくお酒のあて。 ビールに日本酒にぴったりのおつまみです。 にほんブログ村 #手作り料理 « お好みキャベツ | トップ | 新玉ねぎの温玉のせ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 今晩は ( 釣志) 2014-03-30 20:13:29 これは贅沢な組み合わせです。 好きなコラボながら医師からの制限があるのが残念です。お好みキャベツ、、、春らしい、簡単で美味しそう。文中、炒めすぎ、、、いたま過ぎ 些細ですが先生となれば誤字は無い方がいいので、、、菜の花やわけぎのヌタ和え、、、若い頃は味が分かりませんでしたね、、、これらの味が分かるようになったのはいいかもですが、自分が枯れてちゃ、、 返信する Unknown (はら るみ) 2014-04-01 11:34:43 釣志さんコメントありがとうございます!誤字教えてくださってありがとう♪急いでタイプして見直ししないとついついひどい誤字をしてしまいます(^_^;)気をつけなければですね(^O^)そうですね、、、卵とうには食べれない人もいるかも。。。気が付きませんでした(^_^;)最近は野菜中心のレシピになっていたので、ちょっと目先が変わったものをと思ったのですが、ちょっと濃すぎ系かも知れません。。。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お好みキャベツ、、、春らしい、簡単で美味しそう。
文中、炒めすぎ、、、いたま過ぎ 些細ですが先生となれば誤字は無い方がいいので、、、
菜の花やわけぎのヌタ和え、、、若い頃は味が分かりませんでしたね、、、これらの味が分かるようになったのはいいかもですが、自分が枯れてちゃ、、
誤字教えてくださってありがとう♪
急いでタイプして見直ししないとついついひどい誤字をしてしまいます(^_^;)
気をつけなければですね(^O^)
そうですね、、、卵とうには食べれない人もいるかも。。。
気が付きませんでした(^_^;)
最近は野菜中心のレシピになっていたので、ちょっと目先が変わったものをと思ったのですが、ちょっと濃すぎ系かも知れません。。。