私は、ほぼ、一人暮らしなのに、いつも冷蔵庫の中には30個程度、卵が有ります。
1個100円とかの時に買った物です。
冬場は、部屋が氷点下になるので(笑)却って4度以下にならない冷蔵庫に保存していますが、室温で1〜2ヶ月はOKです。
万が一の災害が発生した時に、家族が来ても、1か月位は数日に1回位、卵料理が出来て、栄養補充が出来ます。
それに、常温保存で1ヶ月は保つ、キャベツや白菜も3玉ずつ位ストックしています。
1個100円とかの時に買った物です。
傷まない内に消費して、また次を買って、ローリング・ストックしようと思っています。\(^o^)/
白菜は、一夜漬けで(^_^)
キャベツはやっぱり、広島焼きかな(^_^)
でも、もやしは直ぐに傷むからストックできないね(>_<)