朝一に、庭のくくり罠を見に行ったら、獲物が掛かっていました。
猪!?
と期待したのですが、残念ながら、大きなメス鹿でした。(_ _;)
ワイヤーが長くて、近寄るのは危険でしたので、遠くからボーガンで止め刺し。
直ぐ横の、物置小屋の解体ブースに吊り上げて解体
しようと思いましたが、重過ぎて、滑車を使っても上がりませんでした。
仕方が無いので、途中まで上げて解体しました。
動画で撮っていて、解体はグロいシーンの連続ですので、割愛しました。
鹿肉は、若干臭みがあって、多くは血の匂いですので、しっかり水に晒して、揉み洗いをして血抜きをしました。
洗ったあとは、フリーザーパックに入れて
冷凍庫に入れましたが、もう、冷凍庫がパンパンです。
臭みを全く感じない様な調理方法で、保存食とか作れますので、また、紹介します。(^。^)
今日は、朝めしを食べてる暇が無かったし、皮を剥がして、肉の部位取り等、1日仕事で大変でした。(≧▽≦)