南仏料理の会★10月★ 2013-10-19 | 南仏料理 春夏コース最後の今月。。。 サーモンと茸のポワレ クリームマスタードソース サーモンは、皮を剥いで、パリッと焼いて乗せてます 秋なすと赤ピーマン焼きマリネ ニース風 カフェパンナコッタ。。。これが一番のお気に入り プロヴァンス料理って、どれも似ているので ちょっと飽きてきちゃいましたが。。。 とりあえず、秋冬コースも続けてみようとお申込み(●´艸`) 明日はお休み。。。 コストコで買ったバターミルクパンケーキミックスを使いたくてうずうず( ̄m ̄*) ご訪問ありがとうございます ランキング参加中です 見たよ、とぽちっとしていただけたら嬉しいです ↓ ↓ ☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜ #手作り料理 « obento★コロッケ★ | トップ | ★残った肉味噌でふわふわ中華... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 待ってました! (シュフ) 2013-10-21 14:37:02 いつも楽しみにしています、この記事☆今回はクリスマスっぽい雰囲気ですね~♪鮭の皮をはいでパリっと・・・なるほど~メモメモ。。。パンナコッタも美味しそう(o^-')b グッ!確かにお料理の感じは似ているのかもしれないですね。でも毎回お料理のアイデアと言うかヒントがあって勉強になります!!秋冬コースも楽しみにしていますね。 返信する シュフさま (yucoco) 2013-10-22 00:08:30 楽しみにしていただけて嬉しいです^^そうなんです。。。味はどれも似てるんです。。。しかも、ソースにフルーツを使うことが多いので、うちの男性陣にはうけない・・・→作らない・・・(笑)でも、確かに色々勉強にはなることもあるので、あと半年だけ続けてみようと思います^^もっとヒントを伝えられるように頑張りま~す♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今回はクリスマスっぽい雰囲気ですね~♪
鮭の皮をはいでパリっと・・・なるほど~メモメモ。。。
パンナコッタも美味しそう(o^-')b グッ!
確かにお料理の感じは似ているのかもしれないですね。
でも毎回お料理のアイデアと言うかヒントがあって勉強になります!!
秋冬コースも楽しみにしていますね。
そうなんです。。。味はどれも似てるんです。。。
しかも、ソースにフルーツを使うことが多いので、
うちの男性陣にはうけない・・・→作らない・・・(笑)
でも、確かに色々勉強にはなることもあるので、あと半年だけ
続けてみようと思います^^
もっとヒントを伝えられるように頑張りま~す♪