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スローペースに日々の記録♫

★トマトリゾット完成形★

2013-09-01 | 南仏料理

なかなか良い感じに仕上がりました(●´艸`)

実は、リゾットとかパエリアはお米の固さ加減が難しくて
あまり作ったことなかったのです。。。

お米100gに対して400ccのブイヨンが丁度良いらしいです


フィッシュアンドチップス 南仏料理ではないですが。。。
タルタルソースは、マヨネーズとイタリアンパセリと玉ねぎとピクルスを混ぜたもの。



ゼリーも固まりました((*´∀`))



固いぷりっとしたゼリーではなく、とろんとした柔らかゼリー



いつまでこの暑さが続くのでしょう。。。

トマトリゾット、程よい酸味で暑い時におススメのメニューです








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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~ (さっちん)
2013-09-01 23:06:22
こちらは、昼過ぎから激しい雷雨でした。
おかげで、少し涼しくなりましたが^^A

ほんと!!
yucocoさんの手にかかれば
すごくオシャレなお料理になりますね☆

フィッシュアンドチップス
懐かしいです(作ったことはないのですが)
オーストラリアで頂いたことがあります^^

どれも美味しそう~^^
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美味しそう! (tonton)
2013-09-02 06:50:57
トマトリゾット美味しそう!
お米100にスープ400なんですね?
私もよく失敗するんですよ。
特にパエリアでは、悲惨な結果になったことあります。

フィッシュアンドチップスも美味しいですよね。
ビールが進んじゃいますが。

息子君たちは、yucocoさんの夕食、毎日楽しみなんだろうなぁ…。でも肉がない!とか言いませんか?(^^;
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さっちんさま (yucoco)
2013-09-02 21:03:39
雷雨がうらやましくなるような、厳しい残暑です^^;
もうこの湿気、どうにかならないかしら~(笑)

いえいえ、これは先生のを真似てるだけですから、
私の手ではなく、先生の手ですね(笑)
さすがに、習ったばかりなので美味しくできました。。。
が、次回作るのはいつになることやら・・・
そのころにはすっかり忘れているのでしょうね(笑)
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tontonさま (yucoco)
2013-09-02 21:08:54
私も、絶対お米が固いままのことが多かったので
滅多に作らなかったのですが、コツがつかめました^^
100に対して400・・・これはきっちり測りました。
これを守ればうまくいきますよ、きっと^^

うちの息子たち、夕食にスパゲッティとか丼モノだと、
手抜きだ、とか言いますけれど(笑)
内容に関しては何も言わないですね~
お肉・・・そういえばないですね、言われるまで気づきませんでした(笑)
あまり、肉肉・・・って言わない息子たちかもしれません^^
お肉より、お寿司とかお刺身の方が好きなようです。
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