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スローペースに日々の記録♫

★南仏料理の会★7月

2013-07-18 | 南仏料理

↑先生盛り付け↑素敵ですね~(≧∇≦)



キャベツとペンネ アンチョビガーリック風味




夏の冷たいスープ パリソワーズ


パリソワーズ・・・初めて聞いたのですが、実はビシソワーズに
コンソメゼリーを乗せたもののことなんだそうです。
茶色いのが、コンソメゼリーです。

イメージはパリの夕暮れなんですって。。。素敵ですね~




パイナップルのカクテル ヘザーハニー風味


ヘザーハニーはネットでしか購入できないそうで、ちょっと
お高いものらしいのですが、少量を手に取り、お水でのばしたものを
顔にパックすると、つるっつるになるそうです。。。ヾ(´▽`*;)ゝ"


ちょっとした知識を混ぜ込んでくれるので、うれしたのし



↓こちらが各テーブルで作ったもの↓



どれも美味しかったです(*´∀`*)ゞ






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2 コメント

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涼しげ♪ (シュフ)
2013-07-24 15:25:09
コーディネートも夏らしく涼しげでいいですね!
自己流だとついマンネリ化してしまうし
私もこういう教室にいつか通ってみたいです。
いいヒントをもらえそうですよね(゜ー゜)(。_。)ウンウン

アンチョビガーリック、食べなくても好きな味って分かります。笑
アンチョビ、大大大好きなので♪
あとビシソワーズにコンソメジュレ、っていうのも初めて知りました。
パリの夕暮れか~~いつか行ってみたい☆

また次回の教室記事も楽しみにしています。
返信する
シュフさま (yucoco)
2013-07-25 12:37:21
そうなんです。
お料理もですが、テーブルコーデも参考になるので
とっても楽しいです。
ただね、それをマネできるかどうかが・・・(笑)
でも、まずは目を鍛えないとっ!!^^

アンチョビお好きなんですね~^^
少し入っているだけで、味がしまる感じがしますよね。
なかなか使いこなせないのですが、シュフさんは
上手にお料理出来そうですね^^
ぜひ、今度教えてください^^
返信する

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