![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/e3/24e67df81e803ebfedf8e452ec4f4508.jpg)
今日は南仏料理の会に行ってきました♪(* ̄ω ̄)v
お魚の時よりも、簡単そうな気がしちゃうのですが、
結構煮込んだり、蒸したり、で時間がかかります。。。
↑の写真は、先生がパーティー用の盛り付けをしたもの。
たったの3品なのに、すっごく華やか~((*´∀`))
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/fa/6beabb9949628e16e13a20d6ce26b4fb.jpg)
鯛とわかめとズッキーニを蒸したものをトマトベースのソースと一緒に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/3e/dbe0b7e53cf62aa0620f28c6a33dffaf.jpg)
蒸し煮にした野菜をさらに、グラタン皿に移してオーブンで焼いてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/51/4fb670f7f595f59a18406a3120547e93.jpg)
ちょっとミントの葉が残念。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/ef/056fe3b8ee5fee0966ae01716203ba13.jpg)
鯛を使っているので、クリスマスやお正月など、
みんなが集まった時に良いかも~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/2d/3fed3455847bb9cf987903f7c33a9e06.jpg)
お天気が悪い一日でした。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/1e/03660aa37715a03e6626fc5c7affbd71.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
↓ ↓
![にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ](http://food.blogmura.com/todayrecipe/img/todayrecipe88_31.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1367_1.gif)
☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜
![レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド](http://img5.cookpad.com/image/link/cookpad8831.gif)
やっぱりポイントはソースなのでしょうかねぇ?
盛り付けも華やかで素敵ですね。
本日のyucocoさんも若々しくて素敵
ドレッシーな雰囲気もお似合いですけどパンツもお似合いで
羨ましいです。
息子さんの彼女の存在が気になる私
どんな女性なのでしょうね~
yucocoさんみたいな女性を選んでいたりして。。。うんうん、ありえる
息子は彼女を紹介したいタイプでして今まで3人、家に連れてきたんですよ。
3人目が婚約者になったわけです(笑)
朝からたっぷり目の保養をさせて頂きました^^
私も真剣、お料理教室に通おうかしらん。笑
そして、相変わらずのステキファッションで~☆
とてもとても、同い年には見えない--;
まずは、痩せなくっちゃっo(^^o)(o^^)o
やっぱり習いに行くと食材や調理法だけじゃなく
盛り付けや食器なんかも勉強になりますね。
ネットや本でも情報は得られるけど、やっぱり基本を知ったうえでの利用や独学のほうがメキメキ上達するでしょうね。
そう思いながら単独行動派の私は腰があがらない(笑)
最近ずっと雨なので、着るものにも困りますね。
歩き方が下手なのか、どうしてもはねてしまって汚すので
白いパンツとかは絶対はけないんですよ^^;
南仏料理。。。確かに聞こえは素敵かも?^^
ソースは、今回は時間の都合上先生が作りましたが、
炒めてミキサーで攪拌。
確かに手間はかかりますけど、美味しかったです^^
そうそう!!うちの息子、やっとちょっとずつ認め始めてちょっとずつ話すように。笑
会えるまでにはほど遠いかな~~~~~^^;
Cinnamonさんのところは、3人さんですか。。。いいなあ~~
そんなに会わせたくない母なのかしらん(笑)
ほんっとに、つきやすく、落ちにくいお肉ちゃん。
甘いもの減らしたくないから、ご飯減らすしかない私^^;
なのに、こんなに↑お昼からしっかり頂いちゃって。。。
デザートもすっごい甘いですしね^^;
お料理教室、え~今更~?っていう人が多いですが、
結構楽しいですよん^^
今はいろんな種類のクラスがありますしね^^
おすすめです~☆
お~~~という新たな発見があったりします^^
特に私の場合、結婚するまで料理してなかったので、
全て本を見て覚えた融通の利かない料理の仕方(笑)
色々勉強にはなります^^
なんて~ステキなお料理会なのでしょう~(^ω^)
私も少しはテーブルセッティングなどお勉強しなくては(^^)
またちょこちょこ伺わせていただきますね^^
テーブルセッティング、難しい・・・というか、センスも必要
なんでしょうね~^^;
しかも、オシャレグッズも揃っていないので
なかなかなかなか・・・(笑)
息子たちが家を出て行ったら、少しずつ楽しもうかな、
なんてのんきなこと思っております^^