カラーピーマンって、最初は普通のピーマンと同じ緑色をしていることを知ってましたか?
成長が止まってからも枝に付けたまま数週間の間熟成させておくと、次第に色が緑から鮮やかな赤や黄に変わってゆくのです。
実は私、過去にうちの畑のカラーピーマンをうっかり普通のピーマンだと思って緑色のままで摘み取ってしまったことが何度かあります
ほんと、勿体ないことをしました。色が変わってからのほうがピーマン特有の青臭さが消え、ぐ~んと甘みが増して美味しかったのに
今回は自家菜園の
カラーピーマン
ゴーヤ
トウモロコシ
を細かく刻んで炒め、鯛のソテーにちりばめてバジルの穂を添えてみました。
成長が止まってからも枝に付けたまま数週間の間熟成させておくと、次第に色が緑から鮮やかな赤や黄に変わってゆくのです。
実は私、過去にうちの畑のカラーピーマンをうっかり普通のピーマンだと思って緑色のままで摘み取ってしまったことが何度かあります
ほんと、勿体ないことをしました。色が変わってからのほうがピーマン特有の青臭さが消え、ぐ~んと甘みが増して美味しかったのに
今回は自家菜園の
カラーピーマン
ゴーヤ
トウモロコシ
を細かく刻んで炒め、鯛のソテーにちりばめてバジルの穂を添えてみました。