おしょうしなの自慢の一つが「ごはん」です。
米どころ山形地元産のお米を、オーナーシェフ自ら丁寧に研ぎ、
電気炊飯器より火力の強いガス釜で一気に炊き上げます。
「おしょうしなのごはんは美味しいね」
とお客様から褒めていただくことは多いのですが、昨日泊まってくれた小学生の可愛い女の子などは、おしょうしなのごはんを余程気に入ってくれたらしく、昼食のハンバーグランチのごはん(それも大盛りでした)を一皿きれいにたいらげた後、さらに自分のハンバーグと同行の大人のごはんとを交換してもらって食べたとか(おしょうしなのホテル仕込みハンバーグも美味しいのですョ)。
皆様もおしょうしなにお泊まりの際はぜひご飯をおかわりして沢山食べてください
米どころ山形地元産のお米を、オーナーシェフ自ら丁寧に研ぎ、
電気炊飯器より火力の強いガス釜で一気に炊き上げます。
「おしょうしなのごはんは美味しいね」
とお客様から褒めていただくことは多いのですが、昨日泊まってくれた小学生の可愛い女の子などは、おしょうしなのごはんを余程気に入ってくれたらしく、昼食のハンバーグランチのごはん(それも大盛りでした)を一皿きれいにたいらげた後、さらに自分のハンバーグと同行の大人のごはんとを交換してもらって食べたとか(おしょうしなのホテル仕込みハンバーグも美味しいのですョ)。
皆様もおしょうしなにお泊まりの際はぜひご飯をおかわりして沢山食べてください