おしょうしな満腹日記~伊豆のお家ひまわり~

米沢スキー場ペンションおしょうしな跡地です。
2019年より大室高原オーシャンビューの一軒家ひまわりを営業中

お知らせ~~ネット予約を一時休止します~~

2006年08月27日 | 日々のできごと
明日8月28日から9月5日まで、都合により『味自慢の洋風民宿おしょうしな』のホームページにある「空室情報ページ」と「予約フォーム」がご利用できなくなります。宿泊をご希望の方は電話(0238-28-0447)にて空室確認の上、ご予約ください。ご不便をおかけしますが宜しくお願いいたします。

そしてこのブログも来月5日までお休みです。

自家菜園でちょっと変わったトマトが出来ました。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ズッキーニの干物?2

2006年08月27日 | 本日の一品
前回記事にしたズッキーニの干物の使い道についてオーナーシェフに聞いてみたら
「これは冬のための保存食」との答えが。干してあるものを水で戻して、煮込み料理などに使うようです。あつあつのシチューなどに入れたら美味しそうです。
 
さて、家庭菜園でズッキーニを栽培していて、うっかり収穫し忘れて育ち過ぎ巨大化したズッキーニの処分に困るときはないですか?写真はそんな育ち過ぎたズッキーニを冬瓜のように『和風あんかけ』に料理したもの。とても柔らかくほのかに甘くて、夏の暑さに疲れた胃にもすぅっと染み込むような美味しさです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする