とりにっき

ひますぎていそがしい。

twitterは、@asakaranamabeer

すとれす

2010-04-23 15:29:32 | 雑記
教習所のすぐ隣にレストランがあって、10000円分の券をもらったんでいつも昼休みをまたいで教習受けた日は飯を食ってるんだけど、そこまで多いわけじゃないメニューのなかで麺類の占める割合はけっこうなものなわけです。
ラーメンやうどん、そしてそば。

要するにそばがあるせいで他の麺類も一切食えないという悲しい状況です。

別茹でならまだ食える可能性はあるんだけど、作ってるおばちゃんに「麺類ていっしょに茹でてますか」って聞いたら、すごい不審者を見る目付きで「全部いっしょですけど……」って言われた。
厨房覗き見したら、すごいちっちゃい釜が1個だった。あれは無理だ…。

食えるメニュー、カレー、チャーハン、日替わり、それくらいかな?カレーおいしかったからいいけどさ。今日みたいに寒い日なんかは、あったかいラーメンが食いたいとき、うどんが食いたいときってのがけっこうあるわけなんだけど、日替わりのボタンをそっと押すことしかできないという…(食券制度です)

リンガーハットにでも行こうかな…

美味しい食パンの食べ方

2010-04-23 09:44:37 | 雑記
今日は醤油に浸した味付け海苔ととろけるチーズで食パンを食べてみました。

じつにうまいです。想像以上。

海苔とチーズがなぜかすごくあう。
マヨネーズ、ケチャップ、マスタードにチーズもやったけど、海苔のほうが好きかも。