【朝】
ライ麦パンのトースト+ブルーベリージャム
ミルクティー
【昼】
パイユもどき(サラダおろしでおろしたじゃがいも・細切りモッツァレラチーズ・パセリのみじん切り・胡椒・塩→混ぜたものを平たく潰してフライパンで焼く)
千切りわかめ(ポン酢しょうゆ・ごま油)
ときたまごのスープ(たまねぎ・中華だし・しょうゆ)
【おやつ】
いよかんマドレーヌ
コーヒー牛乳
【夜】
白米
わかめとえのきの味噌汁
ハムステーキ(日本食研さんのギフト用のやつを厚切りにしてフライパンで焼いた)
炒めりんご(バター)
ふかしじゃがいも(グレープシードオイル・ローズマリー・塩・胡椒)
マドレーヌは日曜日の予讃線駅前スイーツの旅における戦利品。例によって焼き菓子たくさん買ってきたよ!
りんごはバター少な目のがおいしいです。
ライ麦パンのトースト+ブルーベリージャム
ミルクティー
【昼】
パイユもどき(サラダおろしでおろしたじゃがいも・細切りモッツァレラチーズ・パセリのみじん切り・胡椒・塩→混ぜたものを平たく潰してフライパンで焼く)
千切りわかめ(ポン酢しょうゆ・ごま油)
ときたまごのスープ(たまねぎ・中華だし・しょうゆ)
【おやつ】
いよかんマドレーヌ
コーヒー牛乳
【夜】
白米
わかめとえのきの味噌汁
ハムステーキ(日本食研さんのギフト用のやつを厚切りにしてフライパンで焼いた)
炒めりんご(バター)
ふかしじゃがいも(グレープシードオイル・ローズマリー・塩・胡椒)
マドレーヌは日曜日の予讃線駅前スイーツの旅における戦利品。例によって焼き菓子たくさん買ってきたよ!
りんごはバター少な目のがおいしいです。