![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/60/80dbfd2fc91cf84d91f75a424495f686.jpg)
十万石ふくさやさんの“まめたび”です。
おせんべいです。
たびの形してます。
どうしてたびなのかは知らないけど…。
ちょっとかわいいです。
ところで、今日午後自宅に帰ってきました。
自宅のPC、不調により色んな機能が崩壊しつつあります。
outlookが開けなかったり、縮小機能が使えなかったり…。
縮小機能が使えないので、今日のおいちぃ報告はお休みです。
そゆうわけで今日の記事はこれだけです。
そうそう、それと先日病院で貧血気味だといわれてしまいました。
いつものことなんですが…。
鉄分の多いものを摂取するように、とのことでした。
私、レバーと乾燥プルーンは苦手です。
何か「コレはいいよ。」的なアドバイスがあったら教えてくださいませ。
お願いします。
おせんべいです。
たびの形してます。
どうしてたびなのかは知らないけど…。
ちょっとかわいいです。
ところで、今日午後自宅に帰ってきました。
自宅のPC、不調により色んな機能が崩壊しつつあります。
outlookが開けなかったり、縮小機能が使えなかったり…。
縮小機能が使えないので、今日のおいちぃ報告はお休みです。
そゆうわけで今日の記事はこれだけです。
そうそう、それと先日病院で貧血気味だといわれてしまいました。
いつものことなんですが…。
鉄分の多いものを摂取するように、とのことでした。
私、レバーと乾燥プルーンは苦手です。
何か「コレはいいよ。」的なアドバイスがあったら教えてくださいませ。
お願いします。
鉄分が豊富と言えば、ほうれん草とかひじきとか。
ダンナは、ほうれん草は油分と一緒にとると
鉄の吸収が良いって聞いたらしくって、
マヨネーズをかけて食べてます。
(本当かな?)
後、食後にコーヒーを飲むと鉄分の吸収が妨げられるとか。
なんでだったかな?
カフェインが影響するんだったかな?あれ?
すっごいあやふやな情報ばかりでスミマセ~ン。
下記サイト参考になりましたよ
http://www.mansai.jp/nutrition/nu_iron.html
わたし「まめたび」を「またたび」と読んでいました(;´▽`A``
ほうれん草とひじき、どちらも大好きです。
油分と一緒にですね。了解です。
で、コーヒーはダメですか。
やっぱりねぇ~。
その辺りが重大な問題ですね。
エーン(T-T)コーヒー止められないよぉ~。
でもどうにかしなきゃ。
ありがとうね。
なんてためになるサイトでしょう。
見てきました。
ふむふむ、ベジタリアンは鉄が不足しやすいんですね。
なるほど!(って、私のどこがベジタリアン?よね)
でもでも、やっぱり心当たりいっぱいありました。
ちゃんと読んで勉強します。ありがとうです。
「まめたび」、「またたび」…。
ギャッハハハハ…。
読めなくもないです。