大阪と京都の境の穏やかな丘陵地にあるサントリー山崎蒸留所
ウィスキー貯蔵庫の写真を撮るのに
カメラマンがこう言っています。
(以下の記事と写真⇒産経フォト)
「カメラマンを一番苦しめるのが“目に見えない物”だ。味覚と嗅覚が感じとる「味」や「香り」を視覚でどう表現するか…。」
香りや味を伝えるって本当に難しいですが、さすがプロ
何か伝わってくるものがありますね。
写真だけでなく、言葉で伝えるのも困難な作業です。
線香の香りをどう伝えるか・・・・
横でお線香を焚き、試行錯誤するのですが・・・・・
月並みな表現しかできない自分が情けないです。
本当に・・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます