ものすごぉ~く、久しぶりのベーグルです。
あまりに久しぶり過ぎて、なんだかいやな予感(失敗)が
したのだけれど、成形・ツヤピカ度・味等々…
まぁそれなりに出来たのかな?
な~んて図々しくも、自分では思っている??
マイレシピで作成した、
いわゆる「創作ベーグル」なんだけれど、
外側パリッ、中はもちもち食感で、
ベーグルの特徴は失われていません。
基本の基本の基本のベーグルは、たぶん、
日本人の口には合わないだろうな、と
わたしは思うのだった。
オーブンから取り出した直後の、チーズベーグル。⤴
天板に流れ出たチーズに、いつもながら食欲をそそられる。
カリカリチーズ、大好き~。😋
そういえば、、、
チーズパンも、すごくすごく久しぶりでした。
また作りたいな、と密かに思うのだった。