1,5斤食パンケースで焼いた、
いつもの角食パンだけれど、今回は、家族の要望で?
少しリッチな配合にしています。
内訳は、バターと砂糖をやや多め、そして、水の全量を牛乳で
代替という、もはや 食パンの域を超えて、なんだかバターロール
に近いレシピになってしまいました。
でもいいんです。
食パンの形をしたバターロール?
と思えばいいのです。😓
それはさておき、
取りかかりが遅いものだから、焼き上がるの、
取りかかりが遅いものだから、焼き上がるの、
いつも夕方になってしまいます。
よって今回もまた、暮れそうで暮れない、
黄昏時のような、ほの暗いパンになるのでした。
意味もなく、なぜかアーモンドをトッピング!?
焼き上がりは、こんな感じでした。⤴
さて、早くも全国各地で、
30℃超えの真夏日を観測、と夕方のテレビニュースで
伝えていた。
う~ん。まだ4月中旬だというのに…。
ちなみに、きょうのこちらは、くもり時々晴れ。
最高気温23,6℃と、比較的しのぎやすい1日でした。
いや~昨日は本当に暑かった。
今年の夏も暑すぎてバイクに乗れないって成るのかな?
食パン1斤ペロリ? な~んて話、聞いたことありますけど、
せしおさんは小食みたいですから、絶対無理です。
きのう、そちらはずいぶん気温が上がっていましたね~。
もうすぐ、心地よい新緑の季節になりますから、
しっかり楽しんでください。