デニッシュブレッド…と言い切るには、
なんだかちょっとためらいを覚えるので、
"デニッシュ風味の?リッチな食パン" と命名。 (^^ゞ
なぜかって、
バターの使用量を標準より、かなり減らしているから。
わたしは、
それほどヘルシー志向じゃないけれど、
でもあまり脂っこいものは苦手。
たとえばクロワッサン。
バターの量が半端じゃないので、すこし食べても胃もたれするので、
好きだけどめったに食べません。
ちなみに、うちのおじさんは(笑)、なにを食べても平気!
「胃もたれって、なんだ?」みたいな人です。
ま、どうでもいいけれどね!
ねじねじして、食パンケースに入れました。
今朝は、スライスしてそのまま食す。
バター大幅カットでも、じゅうぶんおいしいー。
好みで、軽くトーストしてもいいかな…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます