久しぶりのパン作りです。
ここ最近は、主に1斤型のキューブ食パンを焼いていたけど、
きょうは1,5斤型で、クルミ入り角食パン焼きました。
食パンのスライスは、基本、粗熱が取れてから。
粗熱が取れないうちにスライスすると、こうなります(断面が汚い)。😓
そろそろ仕上げ発酵完了というとき、
たまたま事情があって、若干タイミングを逃してしまう。
ですが許容範囲内ということで、とくに問題なし。
ふつーに焼きあがりました。
角のまるみ? それはもう気にしない。😓
こちらはコネ上げ後。
低めの温度でじっくり発酵させました。
久しぶりの手作りパンでした。😊
ホームベーカリーで焼いてた時は焼きたてが食べたくて断面とか気にしないで切っちゃってたかも?(;^_^A
写真撮ってブログアップするには、断面は綺麗な方がいいです。
ホームベーカリー、戸棚の奥に眠らせている派? なんですね!
また焼きたてパン作ってみましょうよ!