アーモンドパウダーたっぷりのケーキ生地に、
刻んだレーズンを混ぜ込み、さらに、顆粒インスタントコーヒーを
加えた、甘さ控えめの、風味豊かな美味しいケーキです。
ただ、見た目の印象(容姿)は? というと、
う~ん、ちょっと情けないかも… です。😓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/ac/520389080d6173f62eb3ed422e324461.jpg)
容姿はともあれ、
コーヒーのほろ苦さが、たまらなく
美味しいケーキなんです。
コーヒー党にぜひ、おすすめしたい、
そんなケーキです。💛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/f6/4700a08d11975b414a5e20e766221870.jpg)
焼き上げ直後の、コーヒーアーモンドケーキがこちら。⤴
アーモンドを、これでもかっていうくらい、のせています。
栗原はるみさんのレシピを参考(少しアレンジしています)。
きょうのデザート。🍑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/de/be52bba232a1c513e5c3b3f2c917ed28.jpg)
雨が少なく、日照時間が長かったせいか、
甘くてジューシーで、とっても美味しかった。