
前日の夕方に焼き上げた、
アップルパイ及びスイートポテトパイの断面など
アップしてみますね(しつこい?)。(;^_^)
まぁでも、せっかくお越しいただいたのですから、
チラッとご覧くださいませ。('◇')ゞ
余談はさておいて。。。
表面が妙にうねったり、デコボコしたり、なんだか美しさに
欠けるアップルパイでしたが、いつもどおりのお味で、
なんら問題ありませんでした。

見かけはともかく、やはりパイの王道だね! (*^^)v

こちらは、わが家のキキョウの今。
かなり密になり過ぎて困っています。
1か所(直径5センチぐらい)に、20数本が
密集しているのです。^^;
今から株分けするわけにもいかず、う~ん、困った。
ちなみに、株分けは花の終わった秋か、3月ごろが
よいとのことでした。
そして。

こちらはスイートポテトパイの断面。
「う~ん、負けました…」。(;一_一)
スイートポテトパイが申すには、味比べでは、
アップルパイにはとてもトテモ、かないませ~ん。
ほんとに⬆️⬆️⬆️いつもおいしそぅです✨💞
アップルパイ🥮🍎マジ食べてみたいです✨
アップルパイ🥮🍎だいすきなので〜⬆️⬆️⬆️
こんばんは。(=^・^=)
市販の「冷凍パイシート」との合作なので、
半ぶん、手作りといったところでしょうか…。^_^;
なんだけど、、、
いちばん難しいのはパイシートですからね~!
やっぱりアップルパイだよな~
他に何とかパイって有りましたっけ?
パイナップルパイとか(笑)
こんばんは。
わたしは作ったことないけど、
「パイナップルパイ」も、あるみたいですね~!
要は「何でも有り」なのかな?
でもやっぱり、りんごが1番ですよね。
美味しさの決め手は、ほどよい甘酸っぱさに有り?!
なんてね…。(^^ゞ