
すごくすごく久しぶりに、
全粒粉入り食パンなんか焼いてみた。(*^_^*)
全粒粉入り食パンなんか焼いてみた。(*^_^*)
粗びきのグラハムブレッドが大好きで、よく焼いた
ものだけど、すっかり縁遠くなってしまう。
ものだけど、すっかり縁遠くなってしまう。
というのも、ずいぶん前になるけど、悲しいかな…
≪ぬか臭い全粒粉?≫ に出会ってしまい、以来、
全粒粉が食べられなくなる。^_^;
≪ぬか臭い全粒粉?≫ に出会ってしまい、以来、
全粒粉が食べられなくなる。^_^;
焼いたパンも、残りの全粒粉もすべて廃棄処分した、
ほろ苦~い経験があるのだった。
ほろ苦~い経験があるのだった。

焼成後、オーブンから取り出し、
不安と期待の入り混じった、複雑な思いで
恐る恐る?フタを開ける…。
課題は、どうにかクリア出来たみたいで、
うんうんと、小さく頷くわたしだった。(*^_^*)
うんうんと、小さく頷くわたしだった。(*^_^*)
何度焼いても、フタを開ける瞬間って、
やっぱり緊張する。(^-^;
やっぱり緊張する。(^-^;

こちらは、仕上げ発酵完了後。

きょうは、撮影場所をちょい変えてみた。(^^ゞ

最低でも30%は入れるクルミが、
きょうは20%と、ちょい少なめだった(残り物)。
きょうは20%と、ちょい少なめだった(残り物)。
レーズンも使い切ったし、また買ってこないと…。
なるべく2,3回で使い切りたいので、少量で購入する
から、だからすぐになくなってしまう…。
から、だからすぐになくなってしまう…。

さてお味の方は…???
それは翌朝のお楽しみとしましょう。(#^.^#)
☆
きょうは、朝からカラッと晴れ上がり、
うれしい洗濯日和となる。
しばらく買う気になれませんでしたが、
心配は杞憂に終わりました。
美味しかったです。(^^♪
全粒粉に限らず、こんな経験ちょくちょく
ありましたね。^_^;
私も何かで有ったのですが・・・
何だったか忘れた(;^_^A