ブログ
ランダム
ブログ訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
ちいさな日々の物語
パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。
ひんやりスイーツで、ホッとひと息。
2022-05-25
|
和菓子
きのうに続き、
きょうも気温がぐんぐん上昇!
まだ5月なのに、まるで夏みたいに暑い1日でした。
もうじき、灼熱のような暑いあつい夏がやってくるのかな~。
う~ん、どっか逃げたい…。 😓
さて。家事の合い間に作っておいた、水ようかんでひと息…。
つるんとのど越しのよい、手作りの水ようかん。😊
ひゃぁー、溢れそう。^_^; ↗
夏の和菓子を代表する水ようかん。
ことしも、水ようかんの美味しい季節が
やってまいりました。💖
#水ようかん
#スイーツ
#手作り
#和菓子
#夏日
#暑い
コメント (4)
«
黒ごま食パン
|
トップ
|
バーガー。食パン・大地の恵み。
»
このブログの人気記事
新米が流通し始める。
キューブ型 角食パン
全粒粉50%のまるパン
おいしい秋物語。
豆豆食パン。
りんごでジャック・オー・ランタン 🎃
紅白モクレンと桜のコラボ
ぶら~り散策・ソシンロウバイほか…
半熟スフレチーズケーキ・ミニ
きな粉ぱんドーナッツ。
最新の画像
[
もっと見る
]
新米が流通し始める。
5時間前
新米が流通し始める。
5時間前
キューブ型 角食パン
1日前
キューブ型 角食パン
1日前
キューブ型 角食パン
1日前
キューブ型 角食パン
1日前
キューブ型 角食パン
1日前
おいしい秋物語。
3日前
おいしい秋物語。
3日前
おいしい秋物語。
3日前
4 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
Unknown
(
せしお
)
2022-05-26 07:51:19
上品で美味しそうですな。
お中元とかで貰う市販のは、甘すぎるというか、誰も食べないでずっと冷蔵庫に残ってる(;^_^A
返信する
初めまして
(
yasuragi
)
2022-05-26 10:20:12
お菓子作りがお得意なんですね!
実は私も、以前はそうでした。
沢山作って、友人、知人に差し上げたり、
何かのお礼は、ほとんどが手作りのお菓子でした。
心が籠っていて、そして安心ですよね。
水ようかんの美味しい季節になりましたね!
返信する
せしおさんへ。
(
そら豆
)
2022-05-26 21:11:32
水ようかんは、あまり甘すぎないスッキリした味がいいですね!
自分好みに調整出来るところが手作りのよさ? ですかね~。
でも、冷蔵庫に入れっぱなしの水ようかん、もったいないですから、
食べちゃってください。疲れた時に…。😊
返信する
yasuragiさんへ。
(
そら豆
)
2022-05-26 21:13:57
こんばんは。そしてはじめまして。(^_^.)
以前は、手土産にしたり、ちょっとしたお礼に、
焼き立てパンを差し上げたりしていたのですが、今は
コロナ禍も手伝って、なんだか躊躇ってしまいます。
お菓子作り、今はもうされていないのですか?
時々、楽しんでみてはいかがでしょう…。
ご訪問とコメントをありがとうございます。😊
返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
「
和菓子
」カテゴリの最新記事
水ようかん。
草だんご。
手作りのおはぎ2種。
かぼちゃプリン/3色いちご大福
2024年初焼きは ユズあんロール。
2色の手作りおはぎ。
冷やし白玉あずき。
水ようかんの季節。
甘納豆と抹茶の蒸しぱん。
どら焼き。
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
黒ごま食パン
バーガー。食パン・大地の恵み。
»
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
#パンブログ
自己紹介
HN:そら豆。
パンやお菓子作りが大好き。そして読書とPC、ときどきお散歩♪
カレンダー
2024年9月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
次月
最新記事
新米が流通し始める。
キューブ型 角食パン
おいしい秋物語。
きな粉ぱんドーナッツ。
チョコ味の台湾カステラ
おコメがないなら パンを食べよう。
豆豆食パン。
お手ごろサイズの チーズタルト。
またもコメ騒動/秋の味覚いろいろ。
玉ねぎとチーズのフォカッチャ
>> もっと見る
バックナンバー
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
カテゴリー
日記
(1109)
イーストパン
(818)
生イーストパン
(11)
あこ酵母パン
(51)
ホシノ酵母パン
(23)
ホシノぶどう種
(24)
米粉パン
(3)
こねないパン
(9)
調理パン
(45)
洋菓子
(237)
シフォンケーキ
(34)
和菓子
(82)
おうちごはん
(196)
思い出の一曲♪
(6)
インポート・ぷららBroach
(121)
おことわり
URL不明のコメント及び過去記事へのコメント等、こちらの判断で、削除させていただく場合がございます。予めご了承ください。
最新コメント
せしお/
新米が流通し始める。
そら豆/
キューブ型 角食パン
せしお/
キューブ型 角食パン
そら豆/
キューブ型 角食パン
ズッキーニ/
キューブ型 角食パン
そら豆/
おいしい秋物語。
せしお/
おいしい秋物語。
そら豆/
きな粉ぱんドーナッツ。
そら豆/
きな粉ぱんドーナッツ。
クリン/
きな粉ぱんドーナッツ。
最新フォトチャンネル
ch
305942
(59)
手作りのパン&お菓子、ほか♪
ch
292259
(75)
手作りパン&お菓子たち。
ch
314105
(97)
手作りパンつれづれ…
>> もっと見る
ブックマーク
最初はgoo
gooブログトップ
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】goo blogスタッフの気になったニュース
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】
スタッフの気になったニュース
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
お中元とかで貰う市販のは、甘すぎるというか、誰も食べないでずっと冷蔵庫に残ってる(;^_^A
実は私も、以前はそうでした。
沢山作って、友人、知人に差し上げたり、
何かのお礼は、ほとんどが手作りのお菓子でした。
心が籠っていて、そして安心ですよね。
水ようかんの美味しい季節になりましたね!
自分好みに調整出来るところが手作りのよさ? ですかね~。
でも、冷蔵庫に入れっぱなしの水ようかん、もったいないですから、
食べちゃってください。疲れた時に…。😊
以前は、手土産にしたり、ちょっとしたお礼に、
焼き立てパンを差し上げたりしていたのですが、今は
コロナ禍も手伝って、なんだか躊躇ってしまいます。
お菓子作り、今はもうされていないのですか?
時々、楽しんでみてはいかがでしょう…。
ご訪問とコメントをありがとうございます。😊