先斗町に来ました。
いいよねぇ、この雰囲気って、、、京都だわぁ。
今夜行くお店は、ここら屋。
中は畳敷きの落ち着いた雰囲気だけど
客層はバラバラです。
これがお通しです。
加茂なすが入ってました。
最初にオーダーしたのは、「京とまとのたいたん」
とまとにジュレのっけて、どこにでもあるじゃん、
と食べたらビックリ。
このとまと、すっごく甘いの。
美味しい~
そしてこれが、「緑なすの田楽」です。
お味噌がすごくいい味で美味しいですよ。
緑なすも、食べたことがなかったから感激でした。
生麩です。
濃い目のおしょうゆでいただきました。
最初、あまりにもどろっとしたしょう油でソースを
つけたかと思っちゃっいました。
これはお漬物の盛り合わせ。
だしまき玉子の湯葉あんかけです。
これも優しい味で美味しかったです。
鴨ロースです。
甘めでした。
これに、生を2つ、瓶ビールを1本飲んで8000円弱でした。
そこそこのお値段ですね。
安心できる店です。
お店の外にあった緑なすだと思われるものです。
おうちごはんここら屋
先斗町店
〒604-8015
京都市中京区四条先斗町上ル
鍋屋町209-12 家屋番号51
TEL 075-241-3933
営業時間 17:00~24:00
定休日 毎週火曜
いいよねぇ、この雰囲気って、、、京都だわぁ。
今夜行くお店は、ここら屋。
中は畳敷きの落ち着いた雰囲気だけど
客層はバラバラです。
これがお通しです。
加茂なすが入ってました。
最初にオーダーしたのは、「京とまとのたいたん」
とまとにジュレのっけて、どこにでもあるじゃん、
と食べたらビックリ。
このとまと、すっごく甘いの。
美味しい~
そしてこれが、「緑なすの田楽」です。
お味噌がすごくいい味で美味しいですよ。
緑なすも、食べたことがなかったから感激でした。
生麩です。
濃い目のおしょうゆでいただきました。
最初、あまりにもどろっとしたしょう油でソースを
つけたかと思っちゃっいました。
これはお漬物の盛り合わせ。
だしまき玉子の湯葉あんかけです。
これも優しい味で美味しかったです。
鴨ロースです。
甘めでした。
これに、生を2つ、瓶ビールを1本飲んで8000円弱でした。
そこそこのお値段ですね。
安心できる店です。
お店の外にあった緑なすだと思われるものです。
おうちごはんここら屋
先斗町店
〒604-8015
京都市中京区四条先斗町上ル
鍋屋町209-12 家屋番号51
TEL 075-241-3933
営業時間 17:00~24:00
定休日 毎週火曜
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