夕飯にローマイヤ(LOHMEYER)のポークシュニッツェルと
松露の玉子焼きハーフを食べます。
ローマイヤ(LOHMEYER)のポークシュニッツェル、、、
これって見た目はとんかつですよね。
お店の方に、「大きなとんかつですね」と言ったら、
「違います」、との答え。
はぁぁぁ、、、「ブタですよね。」
「そうです。油で揚げていないんです。」
じゃ、なんですか?と心の中で思いながら
「1枚下さい」かなり店員感じが悪い。
でも、食べてみようっと。
買ったのがこれです。
オーブントースターで4分あたためるとよいそうです。
焦げた
後は松露の卵焼き。
たまーに甘い卵焼きが食べたくなると買って帰ります。
これは文句なし、美味しい
松露の玉子焼きハーフを食べます。
ローマイヤ(LOHMEYER)のポークシュニッツェル、、、
これって見た目はとんかつですよね。
お店の方に、「大きなとんかつですね」と言ったら、
「違います」、との答え。
はぁぁぁ、、、「ブタですよね。」
「そうです。油で揚げていないんです。」
じゃ、なんですか?と心の中で思いながら
「1枚下さい」かなり店員感じが悪い。
でも、食べてみようっと。
買ったのがこれです。
オーブントースターで4分あたためるとよいそうです。
焦げた
後は松露の卵焼き。
たまーに甘い卵焼きが食べたくなると買って帰ります。
これは文句なし、美味しい
渋谷東急東横店のフードショーの中にあるECRU(エクリュ)は、
NYスタイルのイタリアンデリ・ショップ。
洋菓子ゾーン側にあります。
赤いテントが目印。
私が購入したのは・・・
ハンバーグとキッシュとパスタのセット、デリセット、
肉詰め玉ねぎの丸ごとグリル。
ハンバーグとキッシュとパスタのセット、デリセットはラップを
かけずレンジで2分温めだそうです。
デリセットのチキンカツはあっさりしていて美味しい
ハンバーグセット、デリセットの両方に入っていたキッシュは、
温まったら横からチーズとろり。
入っているのはほうれん草かしら。
・・・で、私が書きたいのは、肉詰め玉ねぎの丸ごとグリル。
皮ごと焼かれた玉ねぎの見た目に、私はお店で釘づけ状態。
買いたい!
400円は高いかなぁ。
でも買っちゃおう。
ナイフでカットしてみると、中からホワイトソース、その上に
デミグラスソースで和えたひき肉がかけられています。
焼かれた玉ねぎはやわらか~、とても甘みがありました。
皮ごとはなかなかお目にかかれない逸品かも。
ただ、男性スタッフがテンション低くて何を言ってるのかわか
らなかったです。
それを感じの良い女性スタッフが元気にフォローしてました。
微妙~
NYスタイルのイタリアンデリ・ショップ。
洋菓子ゾーン側にあります。
赤いテントが目印。
私が購入したのは・・・
ハンバーグとキッシュとパスタのセット、デリセット、
肉詰め玉ねぎの丸ごとグリル。
ハンバーグとキッシュとパスタのセット、デリセットはラップを
かけずレンジで2分温めだそうです。
デリセットのチキンカツはあっさりしていて美味しい
ハンバーグセット、デリセットの両方に入っていたキッシュは、
温まったら横からチーズとろり。
入っているのはほうれん草かしら。
・・・で、私が書きたいのは、肉詰め玉ねぎの丸ごとグリル。
皮ごと焼かれた玉ねぎの見た目に、私はお店で釘づけ状態。
買いたい!
400円は高いかなぁ。
でも買っちゃおう。
ナイフでカットしてみると、中からホワイトソース、その上に
デミグラスソースで和えたひき肉がかけられています。
焼かれた玉ねぎはやわらか~、とても甘みがありました。
皮ごとはなかなかお目にかかれない逸品かも。
ただ、男性スタッフがテンション低くて何を言ってるのかわか
らなかったです。
それを感じの良い女性スタッフが元気にフォローしてました。
微妙~