白鳥おとめです!お元気ですか?

慌しく過ぎる毎日、やり残した事だらけです。
これでいいのかなって反省する毎日。
みなさんはどうですか。

夕飯は柿安ダイニング

2010-12-09 | お惣菜
850円くらいでした。

感想…あまり美味しくない

ポテトサラダもどきのマッシュポテトがテンコ盛り。サーモンの下もマッシュポテト

から揚げはカチカチで味なし。
春雨の酢の物らしきものは何なの?

ローマイヤ(LOHMEYER)のポークシュニッツェル

2010-11-02 | お惣菜
夕飯にローマイヤ(LOHMEYER)のポークシュニッツェルと
松露の玉子焼きハーフを食べます。

ローマイヤ(LOHMEYER)のポークシュニッツェル、、、
これって見た目はとんかつですよね。



お店の方に、「大きなとんかつですね」と言ったら、
「違います」、との答え。

はぁぁぁ、、、「ブタですよね。」

「そうです。油で揚げていないんです。」

じゃ、なんですか?と心の中で思いながら
「1枚下さい」かなり店員感じが悪い。

でも、食べてみようっと。

買ったのがこれです。


オーブントースターで4分あたためるとよいそうです。


焦げた

後は松露の卵焼き。


たまーに甘い卵焼きが食べたくなると買って帰ります。
これは文句なし、美味しい

ECRU エクリュ【肉詰め玉ねぎの丸ごとグリル】

2010-09-04 | お惣菜
渋谷東急東横店のフードショーの中にあるECRU(エクリュ)は、
NYスタイルのイタリアンデリ・ショップ。

洋菓子ゾーン側にあります。
赤いテントが目印。

私が購入したのは・・・
ハンバーグとキッシュとパスタのセット、デリセット、
肉詰め玉ねぎの丸ごとグリル。

ハンバーグとキッシュとパスタのセット、デリセットはラップを
かけずレンジで2分温めだそうです。

デリセットのチキンカツはあっさりしていて美味しい

ハンバーグセット、デリセットの両方に入っていたキッシュは、
温まったら横からチーズとろり。
入っているのはほうれん草かしら。

・・・で、私が書きたいのは、肉詰め玉ねぎの丸ごとグリル


皮ごと焼かれた玉ねぎの見た目に、私はお店で釘づけ状態。
買いたい!
400円は高いかなぁ。
でも買っちゃおう。


ナイフでカットしてみると、中からホワイトソース、その上に
デミグラスソースで和えたひき肉がかけられています。


焼かれた玉ねぎはやわらか~、とても甘みがありました。
皮ごとはなかなかお目にかかれない逸品かも。

ただ、男性スタッフがテンション低くて何を言ってるのかわか
らなかったです。
それを感じの良い女性スタッフが元気にフォローしてました。
微妙~