白鳥おとめです!お元気ですか?

慌しく過ぎる毎日、やり残した事だらけです。
これでいいのかなって反省する毎日。
みなさんはどうですか。

横浜港散歩 驛の食卓も

2012-02-21 | 日記
1月28日、私は横浜の港を歩きました。

みなとみらい線の日本大通駅からスタートします。
これは横浜開港記念館です。




それから横浜大桟橋へ移動。
今日はお天気が良いので海が真っ青です。




大桟橋に飛鳥Ⅱが停泊していました。




大きいですね。




最後は驛の食卓でランチを食べて解散でした。




驛の食卓は地ビールがとっても美味しいんですよ。
それからピザも。
夜行っても雰囲気があって好きです。



駅の食卓
神奈川県横浜市中区住吉町6-68-1 横浜関内地所ビル1・2F

千登世寿司 「ウニばら」 東京都世田谷区

2012-02-21 | 日記
千登世寿司でウニばらちらしをいただきました。


最初にうどんが出されました。
ダシが効いていてすっごく美味しいうどん。



おなかいっぱいになっちゃうなんて心配しながら
完食!!!


さて、おまちかね、これが「ウニばら」です。



菜の花ものって彩が綺麗。

ウニ、サーモン、マグロなど13種類以上の具が
乗ったばら鮨、うどんがついて1,000円は安いですよ。

そして、すっごく美味しいです。

是非いらして見て下さい。


千登世寿司
東京都世田谷区等々力7-19-17
昼 11:30~14:00(土曜を除く)
夜 17:00~22:00 水曜定休



ハンヤン Part2

2012-02-21 | 日記
またまた、新大久保のハンヤンに行って来ましたよ。

今回は男性が多かったからお肉~










それからみんなに見て欲しい焼酎。

これはレモン焼酎。
4杯頼んだら、売り切れでした。
すっごく美味しいです。



仕方ないのでこっちはキュウリ焼酎。



これはムリかも。








食べて飲んで飲んで飲んで。


楽しい夜でした。




ハンヤン PartⅡ

ピエール・マルコリーニ  クールフランボワーズ

2012-02-16 | 日記
バレンタインデーにいただきました。
フランボワーズのハート型のチョコレートが7粒入った、
かわいい缶入りのチョコレート。





この美しすぎる赤いひと粒は裏を返せば
ホワイトチョコです。

半分なんだぁ。







ホワイトチョコレートの中にラズベリーで香りづけした
ビターガナッシュ。


フランボワーズの甘ずっぱさをちょっと
感じるチョコレートです。






caffarel カファレ

2012-02-16 | 日記
カファレのアートエッグをバレンタインデーに

ともチョコでいただきました。

ちょっと不気味っぽい感じです。

これは「ひよこ」だそうです。




イタリア・トリノから直輸入されているようです。






あけると中には可愛いチョコレート。

キノコ、くるみ、コイン、葉っぱ、
あとは?の合計5個が入っています。

Sweets Manju(スイーツ マンジュ) 柏屋

2012-02-16 | 日記
薄皮饅頭と言えば「柏屋」


その柏屋の新商品がこれ。




『Sweets Manju(スイーツ マンジュ)』




さわやかなフルーツピューレをたっぷりと練り込んだ
カラフルでフルーティなお饅頭。
レモン、ブルーベリー、メロン、マンゴー、イチゴ、バナナの
6つの味があります。


見た目がとっても綺麗で春先のお使い物に
したいお饅頭です。

箱根 富士屋ホテル ランチ

2012-02-14 | 日記
2011年12月18日、箱根の富士屋ホテルでランチしてきました。

富士屋ホテルで良く見るのはこの建物。
赤がポイントです。






クリスマスのディスプレィも赤。




テレビに良く出るレストランでランチをすることにしました。
なんと2時間待たされてやっと席に案内されました。
えらそ~。


とりあえずシーフードのコースをいただくことにします。


美しい海!(Belle Mer)
メニューがすっごく長いのです。
全部ご紹介します。




これは「デリシューな小さいアントレ」

 妙高ゆき海老のカクテル
 羅臼産 時鮭のミ・キュイ タップナード風味
 金太郎鱒のマリネ グースタード トマトセーシュ添え
 カニ入りカリフラワーのフォンダン
 鯛のマリネとロックフォール
 帆立貝の瞬間燻製 サラダ仕立て




さくら海老のコンソメでプレゼした大根
カニのあんかけスタイルで




相模湾産 金目鯛の白菜包み
ヴェルモットの香る ジュ・ド・コキヤージュ


これは、ソースが絶品でした。


翠香園 鈴木さんが丹精こめて栽培した
ラフランスのスフレ
木苺ソースで



コーヒーです。





連れが頼んだのは
富士屋ホテル本館竣工120周年記念ランチ
Excellent

有名なカレーも食べられるコースでこちらも5,000円です。




まずは、
箱根西麓野菜と富士山の湧水で育った
トラウトサーモンのスモーク。




スープは、伝統のコンソメスープ。

座席で好きなだけスープ皿に注いで良いんです。


つぎは、
牛胸肉の煮込み
代々受け継がれてきたデミグラスソース。


お肉はフォークで切らなくても平気なくらい柔らかい。
デミグラスソースも濃厚で美味しいです。


開業当時から変わらぬ味の富士屋伝統カレーライス。



伝統のカレーライスはフォークでいただきます。

マンゴーチャツネ、葉唐辛子、らっきょう、福神漬、
ラムレーズン、刻みピクルスのトッピングがついてきます。




箱根の寄木細工の入れ物がこだわりを感じます。



皇族の方々に愛されたチョコレートナッツサンデー。



さっぱりしたバニラアイスに濃厚なチョコレートがかかっています。
ラズベリーの甘酸っぱさが爽やかです。

そして最後はコーヒーです。




箱根 富士屋ホテル

ワンコの歯がない(~。~;)?

2012-02-13 | ペット
うちの犬、虎太郎、

2月10日に12才に

なりました。(パチパチ)


だけど

下の前歯が

いきなり2本ないの。


抜けちゃった(>_

見た目赤ちゃんっぽい、って

よく言われますが

着実に

老化してるんだな、と

昨日わかった時は

すっごくショックでした。