白鳥おとめです!お元気ですか?

慌しく過ぎる毎日、やり残した事だらけです。
これでいいのかなって反省する毎日。
みなさんはどうですか。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

またまた 鳥へい 自由が丘

2010-09-30 | 日記
自由が丘の「鳥へい」

何度行ってもいいですね。

私はここの焼鳥大好きです。

食感がちゃんとしてる、っていうか、丁寧ですよね。

姫きゅうりの浅漬けはつまみに最高です。
コメント

幕張本郷で飲む『四季菜 優』

2010-09-30 | 日記
幕張本郷で飲むことになりました。
バスのロータリー側はお店が少ないんですね。
ネットで探したのですが見つからず・・・

歩いていて見つけたお店がここ『四季菜 優』さん
カウンターとこあがりに4人かけのテーブルが2つ。
7時半でしたが、まだ、席は空いていて直ぐに座れました。

「まずは生!」

そして次に焼酎。
芋焼酎【鷲尾】をボトルで・・・って一升瓶
このお店はお酒にこだわりがあるようですよ。
こちらでは1本8,000円だそうです。
ちなみに鷲尾は焼酎ランキング.comでただ今10位



お料理は全て美味しかったです

中でも、私が気に入ったのは、これ茄子の生姜炒めです。


皮をむいた茄子を一口大に切って、生姜と甘辛のタレで
味付けてあります。

あとは枝豆をお願いしたら「毛のはえた茶豆」が登場。
チクチクするのかと思ったら、そんな感じはなかったです。


野菜のてんぷらは揚げたてを席まで持ってきてくれました
お塩でいただきました。
サクサクしてて美味しかった。
ゴーヤ、ナス・・・。
さつまいもはこれです。


とっても綺麗な色です

さてさて最初に書いた焼酎の1升ですが・・・
ちゃんと空にしてお店を出ました。

ご馳走様でした。


『四季菜 優』
TEL 043-274-6365
住所 千葉県千葉市花見川区幕張本郷1-3-11

京成・JR 幕張本郷駅から幕張本郷駅のバスロータリー側降ります。
ロータリーを左手に見て前に進んで、1つ目の交差点を左。
歩いていると、進行方向右にあります。
こんなバスが停まってます

長いんです
コメント

0101MARUIで大人買い

2010-09-29 | 日記
大人かどうかは?だけど沢山買いました。

どうしたんだろ、私。

昨日も買ってるし。

来月のカードの支払いが怖いわ。
コメント

エリアメール

2010-09-29 | 日記
会議中、偉い方の挨拶中、出席者の携帯が一斉に鳴り出した

みんなマズイって自分の携帯をチェッ~ク。

挨拶してるオジサマはムッっとして。

司会がエリアメールと伝えてもオジサマ知らないらしく

中断されたお陰で「簡単ではございますが…」と終わったのは20分後。


ふぅ。

地震の被害、大丈夫だったかな。
コメント

眠たい

2010-09-29 | 日記
眠たい、講演会を聞いています。

わけわかんない。

だから眠たくて意識なくなってます
コメント

桂園 ホイコーロ麺セット

2010-09-29 | 日記
来ました、すごいボリュームです。



麺に麻婆豆腐ご飯もついてます。

まずは麺を制覇。

ご飯はちょっとお味見。

麻婆豆腐が美味しいです。

でも、ムリだわ。

杏仁豆腐でお口直し。

私はラーメンが食べたかっただけ。

単品も同じ値段ですって言われて、つい、
ランチでお願いします、って言っちゃったのが
いけなかったわ。
コメント

ランチ

2010-09-29 | ランチ
会社から出ました。

外でひとりランチです。

どこにしようかな、って歩いていたら、桂園の
オネエサマと目が合った。

桂園に決定、ラーメン食べよ。
コメント

晴れて来ました

2010-09-28 | 日記
千葉に向かう電車です。

晴れて来ました。

JRサービスがとっても良くて寒いエアコンが良く効いていて寒いです。

ただ今西船橋。
コメント

北のしまだで「北海道のステーキ丼」

2010-09-28 | ランチ
ランチに北のしまだという店で「北海道のステーキ丼
(小鉢・お新香・味噌汁)」980円をいただきました。

イオンの中に入っているお店なので、期待をして
いなかった(ゴメンナサイ)のですが、美味しい



お肉はとても柔らか。
それで、てんぷらは天丼のようになってました。
味もちょうどよくてとっても美味しかったです。



もう少してんぷらのおつゆがあったらもっと美味しかったかも。
でもね、この値段で、このお肉は絶対にお得です
コメント

野菜スイーツ

2010-09-27 | お菓子
僕が食べていいものかな


ママに聞かないと叱られるかなぁ


僕が食べていいの?


ダメに決まってるでしょ。
と、いうことでお皿にのせてみました。


これはミソバターコーンケーキ


作ったのはこの方。
柿沢シェフです。すっごく可愛い方でした
コメント