goo blog サービス終了のお知らせ 

olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

お盆休みの週末食堂《昼食編》

2020年08月18日 09時11分00秒 | レシピ
オット滞在中のお昼ご飯🥢

前夜のご飯で少しもたれ感がありつつの朝ご飯ガッツリ、そしてすぐのお昼ご飯。

さすがサラリーマン12時になるとお腹が空くそうです。。。笑。。。。ワタシはテキトー過ぎるからそこは見習わないとと思う点です😉

家にいると冷や麦でイイよ的なことを言うけど、こっちはガス全開の前なんですけどーー💦💦💦


なので《一日2食までしか作りません宣言》を出したんだっけ。
今回はコロナで比較的自粛生活してたので作る日もありました。



では、お昼ご飯アップです🕛🥢



・おそうめん(きゅうりとミョウガと青じその千切り、オクラ、揚げたナスの南蛮漬け、カニカマ、コーン、失敗したレンチン温泉たまご)

お箸の色が💦💦💦(オット準備)


・外食(中央道にてカルビ重)



・蕎麦
・ちくわ天
・エビ天
・ベビーホタテ天(これはオススメ⭐️)
・きゅうりの浅漬け



・外食(おにひらにて)



・鶏唐揚げ
・エビフライ
・ベビーホタテフライ
・レモン汁
・肉団子と冬瓜の和風スープ
・ズッキーニの塩昆布和え
・ご飯(写真なし)

この日は日曜日でムスメ家族が急きょ来ることに。
冷凍庫から下味漬けしてた鶏肉を解凍して揚げ、
孫姫の好きなエビフライなども。
ーー揚げ油は廃棄になるので2種類揚げちゃえ!的な、ねーーーーー

フライ、パン粉を細かく砕いてしまったのでサクサクパン粉フライにならず🌀😆🌀





なんだか、自宅でお蕎麦を食べた翌日にお蕎麦を食べに行ったり😨どーゆーことーー⁉️
同じ食材を解凍して揚げてたり。。。。。

脳みそトロ〜リでした😆へへへ