《酢玉ねぎ》オットがいる時には毎回作って食してます
ここ数ヶ月は新玉ねぎが手に入るので新玉ねぎで( ◠‿◠ )
我が家の《酢玉ねぎ》は薄〜〜くスライスしたら
小さいボールに入れ米酢をドバドバと掛けておくだけ〜〜
ハチミツや塩もなし。
水に晒すこともなし。
大きなサラダボウルにトマトや
サニーレタスやロメインレタスなどを盛り付けたら
中央に酢玉ねぎをモリモリ〜〜
たまに、美味しいエクストラバージンオリーブオイルを回しかけるのもアリ。
塩分0のサラダの完成
きっと、コレっておもてなし用にはならない家用サラダ
他には、お豆腐を1.5センチ程度にカットして
斜めに倒して器に盛り、両サイドにはトマトのスライス
トッピングに酢玉ねぎ
コレにも美味しいオリーブオイルや香りのあるごま油をかけることもアリ
塩分0のお豆腐料理の完成
オットに毎食、塩分を使った料理の説明をしてみてます。
意外と塩分0って作り易い


ワタシは低血圧なんですけどね。。。
塩分ゼロのためにも、血管・血液系の改善の為にも《酢玉ねぎ》大活躍中なのです〜〜


お店に新玉ねぎがなくなるが怖い〜〜






ここ数ヶ月は新玉ねぎが手に入るので新玉ねぎで( ◠‿◠ )
我が家の《酢玉ねぎ》は薄〜〜くスライスしたら
小さいボールに入れ米酢をドバドバと掛けておくだけ〜〜

ハチミツや塩もなし。
水に晒すこともなし。
大きなサラダボウルにトマトや
サニーレタスやロメインレタスなどを盛り付けたら
中央に酢玉ねぎをモリモリ〜〜

たまに、美味しいエクストラバージンオリーブオイルを回しかけるのもアリ。
塩分0のサラダの完成

きっと、コレっておもてなし用にはならない家用サラダ

他には、お豆腐を1.5センチ程度にカットして
斜めに倒して器に盛り、両サイドにはトマトのスライス
トッピングに酢玉ねぎ

コレにも美味しいオリーブオイルや香りのあるごま油をかけることもアリ

塩分0のお豆腐料理の完成

オットに毎食、塩分を使った料理の説明をしてみてます。
意外と塩分0って作り易い



ワタシは低血圧なんですけどね。。。
塩分ゼロのためにも、血管・血液系の改善の為にも《酢玉ねぎ》大活躍中なのです〜〜



お店に新玉ねぎがなくなるが怖い〜〜





