築地でシャケとイクラなどを購入して来たので、
おこわを作ろう
と思い立ち早速!
もち米を研いで、
水に浸して、
冷蔵庫で一晩。
お出汁を作って、人参を彩りで煮て、
あれっ?あれれれ???イクラがないぞー


オットの家の冷凍庫に忘れたようで。。。
何度も忘れ物がないか確かめたつもりだったんだけどなぁ〜〜
親子おこわではなくなりました。。。。。

有田焼の器に入れて、シャケとタマゴはトッピング
コレをラップしてムスメのアパートへ( ◠‿◠ )
《もち米を蒸篭で蒸す》コレがとってもお気に入り


週一ペースで作ってもイイかも
タケノコも出てるし、旬のものも食べないとね
おこわを作ろう

もち米を研いで、
水に浸して、
冷蔵庫で一晩。
お出汁を作って、人参を彩りで煮て、
あれっ?あれれれ???イクラがないぞー



オットの家の冷凍庫に忘れたようで。。。
何度も忘れ物がないか確かめたつもりだったんだけどなぁ〜〜
親子おこわではなくなりました。。。。。


有田焼の器に入れて、シャケとタマゴはトッピング

コレをラップしてムスメのアパートへ( ◠‿◠ )
《もち米を蒸篭で蒸す》コレがとってもお気に入り



週一ペースで作ってもイイかも

タケノコも出てるし、旬のものも食べないとね
