タケノコのみで作ったおこわ、出来上がりました


おケチケチにタケノコをスライスしたので、思った以上にタケノコはいっぱい

木の芽かサヤエンドウ、スナップエンドウの青物が欲しいな〜〜( ◠‿◠ )
色が白く写るけど、お出汁も効いてて美味しいィ〜
蒸籠で蒸して作る《おこわ》簡単だった!
レパートリーを増やしたいなーーー
その前に、
母の十八番《たくさんのキノコの入ったおこわ》作り方を 教わってこよう
母の味を受け継がなくては




おケチケチにタケノコをスライスしたので、思った以上にタケノコはいっぱい


木の芽かサヤエンドウ、スナップエンドウの青物が欲しいな〜〜( ◠‿◠ )
色が白く写るけど、お出汁も効いてて美味しいィ〜

蒸籠で蒸して作る《おこわ》簡単だった!
レパートリーを増やしたいなーーー

その前に、
母の十八番《たくさんのキノコの入ったおこわ》作り方を 教わってこよう

母の味を受け継がなくては


