日曜日、料理教室へ行ってきました。
糖質制限で作る《レモンと木苺のアントルメ》

これは先生の作品。

そして、手前のがワタシの作ったケーキ

断面はこんな感じ。 木苺のゼリー?が入ってて酸味も楽しめます


土曜日は、お一人様で過食したから何も食べなくても大丈夫だったんだけど。。。
そんな日に限って子どもたちが在宅。
お腹すいた〜〜


ヒナちゃんがお腹ペコペコだったので ご飯作りました
ーーー子どもたちも用事を済ませて帰宅したんですけど、ね。ーーーーー

・麻婆豆腐
オレ麻婆豆腐好き!ネギがたくさん入っててイイよねー!
ですって
ホント、メロメロになります〜〜

・餃子
俺も焼くとき丸くするよ!
って
そして、夜ご飯

・サラダ (ロメインレタス、トマト、モッツァレラ、レモン汁、レモンゼスト(表皮)、オリーブオイル)
・鶏ササミとブロッコリー、枝豆のスコップ焼き……というのかな?
それぞれを調理して合わせ、バターハーブオリーブオイルなどなどで味をつけてソテーしたパン粉を振って オーブンへ。
・ムスメの福岡土産の まだ冷凍していない出来立て明太子
デザートにあまおうのクリームどら焼き
胃が痛い…と思いつつ 普段の食事。笑
糖質制限で作る《レモンと木苺のアントルメ》

これは先生の作品。

そして、手前のがワタシの作ったケーキ


断面はこんな感じ。 木苺のゼリー?が入ってて酸味も楽しめます



土曜日は、お一人様で過食したから何も食べなくても大丈夫だったんだけど。。。
そんな日に限って子どもたちが在宅。
お腹すいた〜〜




ーーー子どもたちも用事を済ませて帰宅したんですけど、ね。ーーーーー

・麻婆豆腐
オレ麻婆豆腐好き!ネギがたくさん入っててイイよねー!
ですって

ホント、メロメロになります〜〜


・餃子
俺も焼くとき丸くするよ!
って

そして、夜ご飯


・サラダ (ロメインレタス、トマト、モッツァレラ、レモン汁、レモンゼスト(表皮)、オリーブオイル)
・鶏ササミとブロッコリー、枝豆のスコップ焼き……というのかな?
それぞれを調理して合わせ、バターハーブオリーブオイルなどなどで味をつけてソテーしたパン粉を振って オーブンへ。
・ムスメの福岡土産の まだ冷凍していない出来立て明太子
デザートにあまおうのクリームどら焼き

胃が痛い…と思いつつ 普段の食事。笑