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<ご当地サーモン 6.> 福島 阿武隈川メイプルサーモン

2020-02-27 08:54:33 | 食品
 阿武隈川メイプルサーモンとは、「(株)林養魚場」がカナダのB.C.州カムループス地方原産の「ニジマス」を、日本で初めて発眼卵で空輸し自社の養殖施設において孵化、そして育成したのがはじまりです。
 その後、弊社でこれまで何代もの選抜育種を繰り返してきたニジマスとの交配を繰り返すなど、品種の改良と養殖方法や餌の追求などによって作り出した純国産の大型のトラウトです。
 同時に餌の成分や飼育方法を追求する事、また那須の源流に位置する養殖施設でより自然に近い条件下で生育する事で、さらに脂がのり、輸入物のサーモンより身がしまった、臭みもほとんどない魚を生産することに成功しました。国内では弊社が唯一養殖するだけですので、他では決して味わうことができません。


 一般的に流通している養殖サーモンは、卵から出荷サイズまでの生育期間は平均1年半ですが、「メイプルサーモン」は約4年と3倍近い長い期間をかけゆっくりと育成します。これも身が締まり、脂の乗った、美味しいトラウトになる要因の一つです。
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